Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Кондитерское изделие ", 5 букв:
булка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова булка

С каким хлебцем сравнивают щёки младенца?

Батон, сайка, кирпичик (общ.)

Белый хлеб

Вид белого хлеба

Один из вариантов "Гаврилиады" Ляписа-Трубецкого назывался так: "служил Гаврила хлебопеком». Какое изделие выпекал Гаврила

С ней сравнивают щеки

Пшеничный хлебец

Определение слова булка в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. Хлебец из пшеничной муки, а также (обл.) вообще пшеничный хлеб. Сдобная б. Булки на деревьях растут для кого-н. (о том, кто не знает цены хлебу, не ценит сельского труда; разг. неодобр.). прил. булочный [шн], -ая, -ое. Булочные изделия.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
ж. паленица, общее название пшеничного хлеба, в южной России, как в подмсковных губ. пирог, в восточной калач; в остальной России, кроме южной, булкой зовут хлебец немецкого печенья. Главные два вида нашего пшеничного хлеба: жидкого раствора, калач; крутого,...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Белый пшеничный хлеб, обычно круглой или овальной формы. разг. То же, что: батон. разг. Любой белый пшеничный хлеб, независимо от формы.

Примеры употребления слова булка в литературе.

И всегда-то у него было такое же длинное, доброе лицо, и всегда-то он прописывал голубя и французскую булку, а в особо серьезных случаях еще и ложку алтейного сиропа.

Русский человек давно привык к батальному напряжению государства, и в минувшем году, как всегда, работали заводы на Урале, хлеборобы снимали урожай, крестьянки мочили в заводях рек льны, мастера отливали пушки и пекли булки, выковывали кирасы и копали канавы.

Потом она, лежа, ела булку и говорила мне: - Когда ты не захотел служить и ушел в маляры, я и Анюта Благово с самого начала знали, что ты прав, но нам было страшно высказать это вслух.

Так что в периоды между голоданиями Жора всегда пребывал с булкой в руке или с пряником, или жевал какое-нибудь вафельное печенье, запивая его чаем, заваренным на талой воде.

Она там все булки нашпигует винтом и все будут эти булки хавать и торчать напропалую.

Источник: библиотека Максима Мошкова