Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "С каким хлебцем сравнивают щёки младенца? ", 5 букв:
булка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова булка

Кондитерское изделие, пшеничный хлеб

Пшеничный хлебец

Хлебное изделие в рифму к втулке

Один из вариантов "Гаврилиады" Ляписа-Трубецкого назывался так: "служил Гаврила хлебопеком". Какое изделие выпекал Гаврила

Хлебная единица в магазине

Кондитерское изделие

Определение слова булка в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Булка — река в Тарском районе Омской области России. Устье реки находится в 35 км по левому берегу реки Кыртовка . Длина реки составляет 10 км.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Белый пшеничный хлеб, обычно круглой или овальной формы. разг. То же, что: батон. разг. Любой белый пшеничный хлеб, независимо от формы.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
булки, ж. Хлебец из белой пшеничной муки. Сдобная булка. Французская булка (особый сорт булки продолговатой формы).

Примеры употребления слова булка в литературе.

И всегда-то у него было такое же длинное, доброе лицо, и всегда-то он прописывал голубя и французскую булку, а в особо серьезных случаях еще и ложку алтейного сиропа.

Русский человек давно привык к батальному напряжению государства, и в минувшем году, как всегда, работали заводы на Урале, хлеборобы снимали урожай, крестьянки мочили в заводях рек льны, мастера отливали пушки и пекли булки, выковывали кирасы и копали канавы.

Потом она, лежа, ела булку и говорила мне: - Когда ты не захотел служить и ушел в маляры, я и Анюта Благово с самого начала знали, что ты прав, но нам было страшно высказать это вслух.

Так что в периоды между голоданиями Жора всегда пребывал с булкой в руке или с пряником, или жевал какое-нибудь вафельное печенье, запивая его чаем, заваренным на талой воде.

Она там все булки нашпигует винтом и все будут эти булки хавать и торчать напропалую.

Источник: библиотека Максима Мошкова