Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Один из вариантов "Гаврилиады" Ляписа-Трубецкого назывался так: "служил Гаврила хлебопеком». Какое изделие выпекал Гаврила ", 5 букв:
булка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова булка

Хлебец из пшеничной муки

С каким хлебцем сравнивают щёки младенца?

Один из вариантов "Гаврилиады" Ляписа-Трубецкого назывался так: "служил Гаврила хлебопеком". Какое изделие выпекал Гаврила

Вид белого хлеба

Кондитерское изделие, пшеничный хлеб

С ней сравнивают щеки

Определение слова булка в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
булки, ж. Хлебец из белой пшеничной муки. Сдобная булка. Французская булка (особый сорт булки продолговатой формы).

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. Хлебец из пшеничной муки, а также (обл.) вообще пшеничный хлеб. Сдобная б. Булки на деревьях растут для кого-н. (о том, кто не знает цены хлебу, не ценит сельского труда; разг. неодобр.). прил. булочный [шн], -ая, -ое. Булочные изделия.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
ж. паленица, общее название пшеничного хлеба, в южной России, как в подмсковных губ. пирог, в восточной калач; в остальной России, кроме южной, булкой зовут хлебец немецкого печенья. Главные два вида нашего пшеничного хлеба: жидкого раствора, калач; крутого,...

Примеры употребления слова булка в литературе.

И всегда-то у него было такое же длинное, доброе лицо, и всегда-то он прописывал голубя и французскую булку, а в особо серьезных случаях еще и ложку алтейного сиропа.

Русский человек давно привык к батальному напряжению государства, и в минувшем году, как всегда, работали заводы на Урале, хлеборобы снимали урожай, крестьянки мочили в заводях рек льны, мастера отливали пушки и пекли булки, выковывали кирасы и копали канавы.

Потом она, лежа, ела булку и говорила мне: - Когда ты не захотел служить и ушел в маляры, я и Анюта Благово с самого начала знали, что ты прав, но нам было страшно высказать это вслух.

Так что в периоды между голоданиями Жора всегда пребывал с булкой в руке или с пряником, или жевал какое-нибудь вафельное печенье, запивая его чаем, заваренным на талой воде.

Она там все булки нашпигует винтом и все будут эти булки хавать и торчать напропалую.

Источник: библиотека Максима Мошкова