Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Стоянка альпинистов ", 6 букв:
лагерь

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова лагерь

Туристическая стоянка

Временное поселение

Место стоянки туристов

Пока его не разбили, он и не существует

Пионерский «дом отдыха»

Место содержания военнопленных, раненых

Место тренировочных сборов

м. немецк. воинский табор, стан, становище. Бывают и квартиры хуже лагеря, солдатское. Лагерный, к лагерю относящ. Лагерное слово, отзыв, по которому, после вечерней зари и до утреней, дается часовыми пропуск

Опера композитора Джакомо Мейербера «... в Силезии»

Определение слова лагерь в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ла́герь , ( общее понятие ) — комплекс зданий и сооружений, временных или постоянных, специально оборудованный для временного проживания в нём людей. Из лагерей можно выделить: Альпинистский лагерь ( альплагерь ) Военный лагерь — расположение войск на отдых....

Примеры употребления слова лагерь в литературе.

Я думал, что мы за несколько дней сумеем догнать Абд аль-Хрэниэма и вскоре вернуться в лагерь.

Опустевшие лагеря передали в концессию западным фирмам, которые наладили там производство наркотиков, проституток, абстракционистов, демократов, народных депутатов и прочих атрибутов перестройки.

По всему римскому лагерю было объявлено о больших жертвоприношениях Юпитеру, Марсу и Квирину, чтобы они вдохновили авгуров, а те своими вещаниями научили бы, как спасти римское войско от поражения.

На следующий день после кормления священных кур и вещаний авгуров, предсказавших по внутренностям жертвенных животных победу римлян, пять дезертиров из римского лагеря явились к Спартаку.

В романе есть другая линия -- несущая на себе отчетливые следы автобиографизма и повествующая о семейной драме, об истории незаурядной интеллигентной семьи, угодившей в трагический разлом времени, а также о необычных обстоятельствах появления главной героини на свет, родившейся за колючей проволокой в одном из сталинских лагерей.

Источник: библиотека Максима Мошкова