Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Палатки вокруг костра ", 6 букв:
лагерь

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова лагерь

Стоянка войск под открытым небом в палатках или временных постройках

Что разбивают туристы на отдыхе?

Палаточный городок

Стоянка,обычно под открытым небом,в палатках,во временных постройках

Место содержания военнопленных, раненых

Пионерский «дом отдыха»

Место детского отдыха

Опера композитора Д. Мейерера "... в Силезии"

Определение слова лагерь в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(нем. Lager) (воен.), место размещения войск вне населённых пунктов (обычно в редком лесу, роще), специально оборудованное в соответствии с выполняемой ими задачей. Известны с древнейших времён. Различались Л.: походные и долговременные; последние ограждались...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-я, мн. -и, -ей и -я, -ей, м. Стоянка (во 2 знач.), обычно под открытом небом, в палатках, во временных постройках Стоять лагерем. Разбить л. Туристский л. Л. беженцев. Учреждение, место, в к-ром собраны люди для проведения тех или иных мероприятий. Спортивный...

Примеры употребления слова лагерь в литературе.

Я думал, что мы за несколько дней сумеем догнать Абд аль-Хрэниэма и вскоре вернуться в лагерь.

Опустевшие лагеря передали в концессию западным фирмам, которые наладили там производство наркотиков, проституток, абстракционистов, демократов, народных депутатов и прочих атрибутов перестройки.

По всему римскому лагерю было объявлено о больших жертвоприношениях Юпитеру, Марсу и Квирину, чтобы они вдохновили авгуров, а те своими вещаниями научили бы, как спасти римское войско от поражения.

На следующий день после кормления священных кур и вещаний авгуров, предсказавших по внутренностям жертвенных животных победу римлян, пять дезертиров из римского лагеря явились к Спартаку.

В романе есть другая линия -- несущая на себе отчетливые следы автобиографизма и повествующая о семейной драме, об истории незаурядной интеллигентной семьи, угодившей в трагический разлом времени, а также о необычных обстоятельствах появления главной героини на свет, родившейся за колючей проволокой в одном из сталинских лагерей.

Источник: библиотека Максима Мошкова