Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

шолом в словаре кроссвордиста

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир

шолом

см. шелом.

Большая Советская Энциклопедия

Википедия

Шолом

Шолом:

  • Шоло́м — то же, что и шелом .
  • Закрепившееся в русском языке произношение слова шалом .
  • Шолом, Владимир Юрьевич (род. 1955) — советский и российский учёный.
  • Шолом-Алейхем (1859—1916) — еврейский писатель и драматург.
  • Шолом .

Примеры употребления слова шолом в литературе.

Она представлялась Шолому так ясно, что он часто видел ее во сне, и вскоре после своего тринадцатилетия он ее увидел наяву и влюбился, о чем и рассказывается в следующей главе.

Свободным Шолом почувствовал себя только тогда, когда он уже сидел в фаэтоне, который выслали ему навстречу на станцию Мироновка, и когда кучер Андрей передал ему привет от всего дома и сообщил, что все, слава, богу, здоровы и все в полном порядке.

В бешенстве Шолом проклинает час своего рождения, день, когда он встретился с канторской дочкой, проклинает приказчика скобяной лавки, котельниковского приказчика и всех приказчиков в мире.

Во всей этой ораве выделялся как самый большой сорванец средний сын, герой нашей биографии, Шолом, или полным титулом -- Шолом сын Нохума Вевикова.

Из босоногого сорванца вырастает знаменитый артист Долго печалиться и оплакивать своего утерянного друга Шолому не пришлось.

Шолом уже человек самостоятельный и зарабатывает, чтоб не сглазить, кое-какие деньги, а учиться ему надо, ведь предстоит сдать последний экзамен, то, по совести, этого сорванца нужно оставить в покое.

Шолом вместе с Пинеле, младшим сыном Шимеле, мальчиком с озабоченным личиком и большими выпученными глазами, забрались на одну из подвод и, усевшись на самый верх, беседовали о далеком путешествии, которое предстояло одному из них.

С той поры Пинеле и Шолом стали самыми закадычными друзьями, и ни для кого отъезд Шимеле не был таким ударом, как для Шолома.

Источник: библиотека Максима Мошкова