суфле в словаре кроссвордиста
суфле
- Французский "титул" "птичьего молока»
- Пюре от кондитера
- Блюдо со взбитыми яичными белками
- Сырье для мороженого
- Пирожное
- Основа мороженого
- Сладкое кушанье
- Десерт со взбитыми белками
- Пюре со взбитыми белками
- Десертное блюдо
- Вид пирожного
- Блюдо на десерт
- Десертное кушанье
- Сливки для мороженого
- франц. "титул" "птичьего молока»
- Изделие с взбитыми белками
- Название какой сладости с французского переводится как «воздушный»?
- Нежная прослойка торта «птичье молоко»
- Пюре с взбитыми белками
- Французский "титул" "птичьего молока"
- Конфеты «Птичье молоко»
- «Воздушный» десерт
- Французский «титул» «птичьего молока»
- Взбитый десерт
- Кондитерское изделие со взбитыми яичными белками
- Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого
- Начинка конфет «Птичье молоко»
- Пюре со взбитыми сливками
- Начинка конфет
- Кушанье из пюре со взбитыми белками
- Взбитый белок
- Диэтическое блюдо со взбитым яичным белком
- Кондитерское изделие
- Кулинарное изделие, в состав которого входят взбитые белки
- Кушанье из пюре со взбитыми сливками
- Нежная прослойка торта "птичье молоко"
- Сливки для пломбира
- Сливки с сахаром
- Начинка конфет "Птичье молоко"
- Конфеты "Птичье молоко"
- Пышный воздушный пирог
- Нежный десерт
- Воздушный пирог
- "воздушный" десерт
- Десерт
- Взбитые яичные белки
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
нескл., ср. (фр. soufflй). Легкое пирожное из взбитых белков с сахаром.
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
нескл., ср.
Кушанье из пюре со взбитыми белками. С. из яблок. Ягодное с.
Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. нескл.
Название кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т.п.), в состав которых входят взбитые яичные белки.
Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.
Википедия
Суфле́ — блюдо французского происхождения из яичных желтков , смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона , либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.
Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.
Суфле́:
- Суфле — взбитое блюдо
-
Суфле — гибкая конструкция, способная изменяться в размерах
- Переходное суфле — кожух-«гармошка», закрывающий межвагонный переход или сочленение секций сочленённого транспортного средства
Примеры употребления слова суфле в литературе.
Молоко и молочные продукты -- нежирный свежеприготовленный творог, паровое суфле, трехдневный кефир, ацидофильное молоко, сметана в небольшом количестве как приправа.
Котлета, бефстроганов, отбивная, тушеное мясо, рагу, фрикассе, фарш, антрекот, суфле, клецки, бланманже, щербет, овсянка, колбаса, катиться колбаской, бобы и на бобах, сладости, желе, варенье.
Мясные и рыбные блюда -- различные изделия из нежирной говядины, телятины, нежирной рыбы, пропущенных через мясорубку, лучше готовить на пару, при обжаривании не обваливаются в сухарях, суфле из отварного мяса, фарш.
Коль скоро повара считают, что суфле важнее безопасности корабля, им не повредит дополнительная нагрузка.
Крупы -- протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, крупяные суфле, пудинги пополам с творогом, запеканки.
Крупы-протертые хорошо разваренные полужидкие и полувязкие каши с добавлением молока, бульона, а также в виде пудингов, суфле, из крупы манной, молотой гречневой, риса, геркулеса.
Отведав за ленчем воздушное суфле с нежно-розовым мясом свежих креветок, он заявил, что сразу видно: мамин повар - не француз.
Ну-у, - неуверенно начал Ларри, - мне кажется, суфле получилось несколько жирноватое, и Марго в самом деле что-то округляется.
Она же придумала пятнадцать разных способов приготовления суфле с помощью Иисуса, но они на деле оказались совершенно неприемлемыми и были безжалостно отвергнуты.
Последовал еще один шип, и книга перевела: - Суфле, Змей, ваш покорный слуга.
Позже Роза догадалась, в чем дело: Суфле ожидал, что его грозное имя вызовет приличный трепет.
Но что же делать, если Роза очень любила суфле, хотя от него и полнеют!
Вконец обеспокоенный Суфле вылез из воды и пополз в замок - поднять тревогу.
Не обнаружив следов беглеца, Суфле вернулся к замку и спрятался в ров, пристыженный и опечаленный.
Но Роза очень любила суфле, и поедать его в больших количествах принцессе мешало только опасение потолстеть.
Источник: библиотека Максима Мошкова