Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

мередит в словаре кроссвордиста

Энциклопедический словарь, 1998 г.

мередит

МЕРЕДИТ (Meredith) Джордж (1828-1909) английский писатель. Основной конфликт социально-психологических романов обусловлен столкновением естественного начала в человеке с ханжеской моралью: "Испытание Ричарда Февереля" (1859), "Эгоист" (1879), "Один из наших завоевателей" (1891).

Большая Советская Энциклопедия

Википедия

Мередит

Мередит  — фамилия и имя валлийского происхождения.

Примеры употребления слова мередит в литературе.

Нет, Джойс возник не на пустом месте: Стерн и Генри Джеймс, Мур и Конрад, Мередит и Батлер, Гонкуры, Гельдерлин, Гюис-манс и Флобер, Мореас и Верлен, Ницше и Бергсон, Метерлинк и Гауптман, Достоевский и Ибсен, Толстой и Чехов - все, кто пытался постичь смысл существования и глубинные течения души, так или иначе подготавливали приход Джойса.

Они просто даже не знают Конрада, Мередита, Сэмуэля Батлера, которыми мы восторгались в 30-х годах и которых потом затмили Фолкнер, Дос Пассос, Хемингуэй.

Числился в этом славном комитете еще один участник - мистер Майкл Мередит, которого мы можем назвать увеселителем, или, если угодно, местным Джеком Пудингом.

Роберту и Мередиту Грили, которые должны были следовать южным берегом, другую - Фрэнку и Пойндекстеру Грили, которым предстояло идти по северному берегу.

Торнтон, Уормли, Джон, Фрэнк, Роберт и Мередит Грили, трое канадцев и собака.

Беньяна, миновали период Диккенса - Маколея, Дюма - Гизо и Стендаля - Мередита - Тургенева и добрались до философских сочинений таких авторов, как Ибсен и Толстой, Дон Жуан сменил пол и превратился в Донну Хуану, которая вырвалась из Кукольного дома и, не довольствуясь ролью статистки в моралите, решительно превратилась в личность.

Каждый из них имел, разумеется, свои тайные симпатии: законник и воин втихомолку склонялись на сторону сквайра, а пастырь, мистер Мередит и мистер Уинтерблоссом предпочитали поддерживать леди Пенелопу.

Это изображение чисто психологической коллизии, прежде не свойственное Элиот, сближает ее с Мередитом и другими представителями возникающего в английской литературе буржуазного психологического романа.

Джордж Мередит, творчество и авторитет которого Стивенсон ставил высоко.

По-видимому, Стивенсон учитывал опыт Джорджа Мередита, который, развертывая сюжет, не боялся забегать вперед.

Источник: библиотека Максима Мошкова