Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Лакумы

Лакумы — блюдо адыгской кухни представляющее собой обжареные в масле пышки. Для изготовления необходимо подогретое молоко , яйца, сода и дрожжи . Сахар и соль добавляются по вкусу. Мука делится на небольшие порции. Тесто без комочков накрывается полотенцем, а затем раскатывается скалкой в тонкую лепешку, режется на прямоугольные кусочки, потому что круглая форма является траурной либо поминальной. На каждом кусочке делают горизонтальный надрез посередине, один из углов теста протаскивается в полученное отверстие для придания конечному продукту форму в виде своебразного « бантика ». В глубокую сковороду из чугуна наливается подсолнечное масло . Когда масло закипит, убавляется огонь . Кусочки теста варятся в кипящем масле не более двух минут . Перед подачей на стол лакумы иногда посыпаются сахарной пудрой .