Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

кушнер в словаре кроссвордиста

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир

кушнер

м. южн. влад. немецк. скорняк; овчинник. Кушнерский, к нему относящ. Кушнерство ср. скорняжество, выделка овчин. Кушнерить, скорняжить.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

кушнер

КУШНЕР Александр Семенович (р. 1936) русский поэт. Лирико-философские сборники "Ночной дозор" (1966), "Прямая речь" (1975), "Голос" (1978), "Канва" (1981), "Таврический сад" (1984), "Живая изгородь" (1988), отмеченные историко-культурной ассоциативностью, воссоздают духовный и культурный мир современного интеллигента; стремление постичь вневременное в обыденной жизни.

Большая Советская Энциклопедия

Википедия

Кушнер

Кушнер — еврейская фамилия , однако в английской транскрипции переводится как кошерный повар, т.е. повар, который готовит пищу по еврейскому ритуалу. Известные носители:

  • Кушнер, Александр Семёнович (род. 1936) — русский поэт.
  • Кушнер, Бернар (род. 1939) — французский врач, дипломат; социалист, министр иностранных дел в правительстве Николя Саркози.
  • Кушнер, Борис Абрамович (род. 1941) — советский и американский математик, поэт, эссеист. Профессор математики Питтсбургского университета.
  • Кушнер, Борис Анисимович (1888—1937) — поэт-футурист, очеркист.
  • Кушнер, Павел Иванович (Кнышев; 1889—1968) — советский этнограф, профессор.
  • Кушнер, Дэйв (род. 1966) — американский гитарист, наиболее известен по выступлениям в группе Velvet Revolver.
  • Кушнер, Тони (род. 1956) — американский драматург и киносценарист.

Примеры употребления слова кушнер в литературе.

Кушнер заявил, что Высоцкий -- плохой поэт, что так называемая авторская песня к поэзии вообще никакого отношения не имеет, и что неожиданное по своим масштабам оплакивание его, включая сотни стихов, посвященных его памяти, истерическое кликушество, столь любезное российскому мещанству.

В этой серии Бродский, Самойлов, Коржавин, Кушнер, Мориц, Сапгир, и даже не евреи Гейне, Мандельштам и Пастернак, которые евреями могут считаться только по расистским, или даже, скорее, по нацистским выкладкам.

Там на занятия вместе с нами приходили Александр Кушнер, Яков Гордин, Ноина Слепакова, Вадим Халупович, Виктор Соснора, Анатолий Пикач, Майя Данини и многие другие, прочно вошедшие позднее в ленинградскую литературу.

Этот человек действительно воспитал, буквально воспитал Горбовского, Кушнера и Соснору, трех столь разных поэтов.

Это прежде всего Евгений Рейн, Глеб Горбовский, Александр Кушнер, Владимир Уфлянд, Михаил Еремин до известной степени.

Из полтавчан, что ему дали еще на Соже, у него осталось только трое, остальные все погибли в Милославичах, Семеновке, Церковищах, и фамилии их в записной книжке он обвел траурной рамкой - Алексеенко, Голубцов, Ишов, Кунгуров, Пистаков, Познюк, Ращеня, Фролов, Чубаров, Макаров, Каменский, Кушнеров, Ходыкин.

Среди них -- писатели Андрей Битов, Яков Гордин, Борис Никольский, поэты Александр Кушнер, Леонид Агеев, Глеб Гор-бовский, Владимир Британишский, Олег Тарутин, Нонна Слепако-ва, Нина Королева и многие другие.

Наше ЛИТО было, кажется, в полном составе: кроме меня и хозяина дома присутствовали Елена Кумпан, Нина Королева, Олег Тарутин, Володя Британишский, Шура Штейнберг, Саша Кушнер, Глеб Горбовский, Яков Виньковецкий и еще несколько поэтов и болельщиков.

В него вошли стихи Владимира Британишского, Глеба Горбовского, Леонида Агеева, Олега Тарутина, Александра Кушнера и других поэтов, связанных в те годы с ЛИТО Горного института.

Кушнер безусловно не новатор, особенно в бульварном понимании этого термина.

Главная черта поэтических средств Кушнера -- сдержанность этих средств, не раз служившая поводом к упрекам в традиционности.

Источник: библиотека Максима Мошкова