Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

коротич в словаре кроссвордиста

Энциклопедический словарь, 1998 г.

коротич

КОРОТИЧ Виталий Алексеевич (р. 1936) украинский и русский писатель. Сборники стихов "Огонь" (1968), "Закон земли" (1975), "Достоинство" (1977). Романы "Десятое мая" (1978), "Лицо ненависти" (публицистический; 1984; Государственная премия СССР, 1985). Повесть "Метроном" (1982). Путевые очерки. Литературная критика. Главный редактор журнала "Огонек" (1986-91).

Википедия

Коротич
  • Коротич, Александр Владимирович (род. 1960) — профессор Московского архитектурного института, дизайнер, оформитель, обладатель Национальной телевизионной премии ТЭФИ;
  • Коротич, Виталий Алексеевич (род. 1936) — советский писатель и поэт, сценарист; редактор, журналист, общественный деятель.
  • Коротич, Сергей Тарасович (1915—1996) — кавалер ордена Ленина, почетный гражданин Кременчуга.
Коротич (аэродром)

Аэродром «Коротич» — спортивный аэродром , расположенный в Х-кой области в районе поселка Коммунар . Аэродром предназначен для размещения и выполнения полетов авиации общего назначения, запуска и испытания авиамоделей, а также выполнения парашютных прыжков .

Примеры употребления слова коротич в литературе.

Изощренность же Коротича в том сказалась, что Долгополову выписали новый, в коленкоре, почетный как бы пропуск в журнал, и он мне его гордо продемонстрировал.

Яковлевым еврейский литератор Коротич, - всегда жил в положении раба как народ.

Мне кажется, Коротич -- барометр перемен, любых, политических, общественных, социальных, и в такой стране, как Россия, где пока разберешь, что, как и почему, черт ногу сломит, явление такой, как он, фигуры многофункционально и весьма поучительно.

Пламенный трибун, он, Коротич, сериалом ужасных разоблачений потрясал воображение читателей, восхищал их своей смелостью, бескомпромиссностью.

А ведь прав Виталий Алексеевич Коротич, его-то чутье не обмануло: для отечественной журналистики настало, верно, время, когда интересоваться следует именно кулинарией, все прочее -- опасная зона.

О всем человечестве судить не берусь, но для нас, соотечественников, то, о чем Коротич рассказывает, полагаю, весьма поучительно.

Караулова, втирушу, проныру, которого, могу подтвердить, он, Коротич, первым раскусил.

Чтобы удерживать тут дистанцию, требуется виртуозность: Коротич, при всей своей независимости, виртуозности не проявил.

Почему Коротич тут отступил, для меня, скажем, понятно: наша семья в таких обстоятельствах и уехала.

Однако, хоть это и не подвиг, о чем говорит Коротич, но очень редко ответственные работники и их близкие отказываются от привилегий.

И совсем необязательно, как считает Коротич, испить чашу Бухарина или Каменева, чтобы затем быть реабилитированным.

Я не биограф Коротича и не судья ему, да и все его превращения нисколько не были эксцентричными, напротив, всегда отличались разумностью, обдуманностью, мотивированностью во всех смыслах.

Верно, имидж и мой, и моих российских друзей-коллег не тянет на то, чтобы нас, как Коротича, в отечестве ценили, уважали.

Тогда как другие, сверстники Коротича, - например Евтушенко, Вознесенский, - предпочли явить себя публике лет эдак на двадцать моложе.

На этом фоне СМИ -- от Коротича до Егора Яковлева -- выглядят интеллигентским визгом и ворчанием в защиту гласности.

Источник: библиотека Максима Мошкова