Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

конфеты в словаре кроссвордиста

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир

конфеты

конфекты м. мн. сласти; сахары, сахарники, вареный сахар с плодами и разными приправами. Конфетка ж. одна плиточка или штучка вареных сластей. Конфетный, к конфетам относящ. Конфетчик м. -чица ж. кондитер, сластник, сахарник. Местами называют так лавочников, москотельщиков. Конфетчиков, -чицын, ему, ей прнадлежщ.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

конфеты

КОНФЕТЫ (от лат. confectus - изготовленный) кондитерские изделия с содержанием сахара 60-75%, имеющие обычно мягкую консистенцию. Различают конфеты глазированные (шоколадной, жировой и др. глазурью), неглазированные (ирис, помадные, батончики и др.) и шоколадные с начинкой.

Большая Советская Энциклопедия

Конфеты

(итал., единственное число confetto, от лат. confectus ≈ изготовленный), кондитерские изделия, изготовляемые на основе сахарно-паточного сиропа, к которому добавляют различные виды пищевого сырья. Различают К.: глазированные, корпус которых покрыт полностью или частично слоем глазури (шоколадной, помадной, жировой, карамельной и т. п.); неглазированные; шоколадные с начинками. Поверхность К. может быть дополнительно обсыпана целиком или частично порошком какао, сахарной пудрой, ореховой, вафельной или шоколадной крошкой и т. п. В зависимости от вида конфетной массы, из которой сделана начинка, К. бывают: помадные, фруктовые, молочные, ореховые (пралиновые), ликёрные, сбивные, кремовые, грильяжные, марципановые и др. Корпусы К. могут быть приготовлены из одной или нескольких конфетных масс ≈ комбинированные, многослойные, с вафлями и т. п.

Изготовление К. складывается из следующих операций: приготовление различными способами конфетной массы, формование из неё отдельных корпусов с их последующей отделкой или без отделки и завёртка или укладка К. в коробки. Помадную конфетную массу получают увариванием сахарно-паточного сиропа, сбиванием его при охлаждении и смешиванием с различными пищевкусовыми компонентами; фруктовые, молочные и ликёрные массы ≈ увариванием компонентов; ореховые ≈ тонким измельчением на валковых мельницах смеси из сахарной пудры, тёртых орехов и др. компонентов с последующим добавлением жира и вымешиванием. Сбивные массы готовят из сахаро-агарового сиропа с белками и различных конфетных масс со сливочным или кокосовым маслом. Смешивая ореховую крупку с расплавом сахара, получают грильяжные массы, сахаро-паточный сироп с тонко измельченным миндалем ≈ марципановые. Вкусовые и ароматизирующие вещества добавляются в конце приготовления конфетных масс. Формование корпусов К. осуществляется следующими способами: отливкой конфетных масс на поточных линиях в формы, отштампованные в крахмальной пудре; выпрессовыванием в виде жгутов или пластов и их резкой в потоке на отдельные корпусы К. (главным образом ореховые массы); размазыванием на конвейерах в 1, 2 или 3 слоя или намазыванием на вафельные листы и резкой на отдельные корпусы (ореховые, помадные, кремовые, сбивные, марципановые и др.); раскатыванием густых масс на пласты, которые затем разрезают (грильяжные, ореховые, комбинированные); отсаживанием куполообразных К. на конвейер (кремовые или помадные массы). Всем конфетным массам перед разрезанием дают охладиться и отстояться. Для получения глазированных К. корпусы обливают глазурью на глазировочных машинах или отделывают др. способом.

К. шоколадные с начинкой изготавливаются на поточно-механизированных линиях: металлические формы заполняют тёплой шоколадной массой, затем перевёртывают на 180╟, в результате чего излишки шоколадной массы сливаются на ячейки формы и образуют оболочку К.; затем формы перевёртывают в первоначальное положение и направляют в холодильный шкаф для охлаждения, после чего в шоколадную оболочку заливают начинку и шоколадную массу для образования донышка конфеты. Охлажденные К. легко извлекаются из форм. Готовые К. ≈ высокопитательный продукт, калорийность 1 кг К. ~ 16≈25 Мдж (3800≈6000 ккал). См. Кондитерские изделия .

Лит. см. при ст. Кондитерские изделия .

Т. П. Ермакова.

Википедия

Конфеты

Конфеты — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты , пралине . Как правило, конфеты содержат 60-75% сахара. Делятся на глазированные (покрытые слоем глазури ), неглазированные и конфеты с шоколадной начинкой.

Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей , в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты , используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий из разных ингредиентов.

Примеры употребления слова конфеты в литературе.

Половина за то, чтобы выяснить, откуда взялись конфеты, и вторая - за то, чтобы заставить мою кузину Элен уйти с этого места.

Я ем конфеты, больше предпочитаю карамель, и так как работаю манекенщицей, должна тоже быть осторожной.

Проверив коробку, из которой брала конфеты Молли Лоук, я нашел, что трех штук там недоставало: засахаренного ананаса, засахаренной сливы и иорданского миндаля.

Я хочу отчитаться, - продолжал я, - сорок пять человек ели конфеты из тех коробок, и все они скончались в агонии.

Любого, живущего вместе с Мак-Нэром, многих из его знакомых, слуг в его доме, в магазине, где он покупает конфеты, если вообще покупает.

Например, если бы они знали, что вы подписали сегодня, то действовали бы по теории: либо вы положили яд в конфеты, либо знаете, кто это сделал.

Если вы отравили конфеты, я советую вам промолчать и уйти отсюда сразу.

Я открыл, заглянул в нее, но не взял ни одной конфеты - у меня дьявольски болела голова.

Когда немного позднее пришла Элен, я предложил ей конфеты, но она, благодарение Богу, тоже отказалась так как в коробке не было ее любимой карамели.

Очевидно, вы знаете, кто отравил конфеты, и уверены, что они предназначались для вас.

Итак, вашим первым усилием были отравленные конфеты для мистера Мак-Нэра, ядом в иорданском миндале, которые, как вам было известно, он любил.

Здесь же очевидно считалось само собой, чтобы под руки то и дело попадались коробочки рахат-лукума и халвы, конфеты, орешки, фисташки, жестянки печенья, вазы с фруктами.

В желтеньких обертках с портретиком Вильгельма Завоевателя, белые конфеты, когда-то прозрачные, затуманились изнутри.

На следующий день выясняется, что ты и не подозреваешь, сколько у тебя корешей: подходят, поздравляют с выходом, матерят начальство, угощают, суют в карманы конфеты и ломтики сала.

Понимают, что видятся в последний раз - собирают табачок, чай, конфеты, чеснок.

Источник: библиотека Максима Мошкова