Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

кифер в словаре кроссвордиста

Энциклопедический словарь, 1998 г.

кифер

КИФЕР (Kiefer) Ансельм (р. 1945) немецкий художник, один из ведущих живописцев поколения "новых диких". Его масштабные и мрачные картины, в основном с германскими пейзажами, испепеленными огнем страшной катастрофы, проникнуты мотивом острой вины за неисчислимые бедствия, которые фашистская Германия принесла человечеству.

Википедия

Кифер

Кифер — фамилия. Известные носители:

  • Кифер, Ансельм (род. 1945) — немецкий художник.
  • Кифер, Джек (1925—1981) — американский математик, специалист в области статистики.
  • Кифер, Дон (1916—2014) — американский актёр.
  • Кифер, Ли (род. 1994) — американская фехтовальщица-рапиристка.
  • Кифер, Михаэль Маттиас (1902—1980) — немецкий художник и скульптор мюнхенской школы.
  • Кифер, Николас (род. 1977) — немецкий теннисист.
  • Кифер, Северин (род. 1990) — австрийский фигурист-одиночник позже парник.
  • Кифер, Том (род. 1961) — американский рок-музыкант, автор песен.

Примеры употребления слова кифер в литературе.

Несомненно, сам Глеткин перенес эту мизансцену на следующий день - даже в его неандертальском мозгу не укладывалось, что старик Кифер стал бы спокойно слушать, как сына склоняют к убийству.

Пытался ли юный Кифер совершить это безумное убийство или только планировал его, признался ли он в своих намерениях или просто подтвердил выдумку истязателей, - дела не меняло: он, Рубашов, был виновен.

У двери Кифер еще раз повернул голову к Рубашову, и он вспомнил, что, возвращаясь с прогулки, тот всегда смотрел на его окно.

В середине речи обвиняемый Кифер начал заикаться, чем вызвал презрительный смех присутствующих.

А потом получил письмо от старого дружка - его зовут Сэм Кифер, - который основал новое агентство, специализирующееся на внутренней жизни Великобритании с расчетом на зарубежного читателя.

Алек, похоже, недолюбливает наших американских кузенов, - с нажимом произнес Эш, и Кифер как бы про себя пробормотал: - Вот как?

Эш выглядел обеспокоенным, но не обиженным, а Кифер держался по-прежнему невозмутимо.

Они прибыли на Уордор-стрит и вылезли из машины, причем ни Лимас, ни Кифер не сделали ни малейшей попытки расплатиться с шофером.

Заметив новых гостей, две из них поднялись с места, но великан-вышибала отрицательно покачал головой, Пока не принесли виски, Эш то и дело опасливо поглядывал на Лимаса, а Кифер, казалось, слегка скучал.

Вероятно, сейчас вы приметесь уверять меня, что мы с вами видели в Берлине кое-что получше, - сказал в конце концов Лимас, и Кифер заметил, что он все еще в бешенстве.

Ну-ка заткнитесь, - рявкнул Кифер и тут же добавил: - Если я понадоблюсь, вот внутренний телефон.

Но тут случилась нелепая заминка: они пошли не в том направлении, и Кифер наорал на носильщика.

Лимас решил, что Кифер нервничает из-за паспорта - и совершенно напрасно, потому что, на его взгляд, паспорт был в полном порядке.

И приберите-ка здесь, - сказал Кифер официанту, указав на грязные чашки и пепельницы на столе.

Эш, Кифер, Петерс - с появлением каждого из них нарастало качество, нарастали полномочия, что для Лимаса было аксиомой разведывательной иерархии.

Источник: библиотека Максима Мошкова