Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

кениг в словаре кроссвордиста

Словарь медицинских терминов

Энциклопедический словарь, 1998 г.

кениг

КЕНИГ (Koenig) Альма Иоганна (1889-1942) австрийская писательница и журналистка. В годы фашизма депортирована, погибла в лагере под Минском. Сборники стихов "Невеста ветра" (1918), "Сонеты к Яну" (опубликован в 1946).

кениг

КЕНИГ Рене (р. 1906) немецкий социолог. Испытал влияние структурно-функциональной школы и неопозитивизма. Работы по общей социологии, методике и технике исследований и др.

кениг

КЕНИГ Фридрих (1774-1833) немецкий изобретатель. Создал (1810) первую практически пригодную печатную машину (плоскопечатную).

Википедия

Кениг

Кениг — фамилия.

Известные носители:

  • Кениг, Адольф Иванович  — Георгиевский кавалер ; подполковник ; № 3667; 13 февраля 1823.
  • Кениг, Алехандро (, 1969) — аргентинский футболист.
  • Кениг, Ариель (, 1983) — французский писатель польско-французского происхождения.
  • Кениг, Владимир Адольфович  — Георгиевский кавалер ; полковник ; № 8369; 26 ноября 1850.
  • Кениг, Иосиф (; 1821—1900) — польский журналист.
  • Кениг, Майя  — израильский кинорежиссёр.
  • Кениг, Осип Осипович  — российский писатель и юрист.
  • Кениг, Рейгольт Иванович  — Георгиевский кавалер ; подполковник ; № 3465; 26 ноября 1819.
Кениг (лунный кратер)

Кратер Кениг — небольшой ударный кратер в западной части Моря Дождей на видимой стороне Луны . Название присвоено в честь немецкого физика , изобретателя Рудольфа Кёнига (1865—1927) и утверждено Международным астрономическим союзом в 1935 г.

Примеры употребления слова кениг в литературе.

Алексея Эдуардовича Жукова, Константина Ивановича Фалина, Джорджа Аллана Поллака, Сергея Ивановича Кондратьева, Петера Кенига и Евгения Марковича Славина погиб в результате катастрофы.

Имена таких композиторов, как Карлхайнц Штокхаузен, Янис Ксенакис, Михаэль Готтфрид Кениг, Мортон Субботник, Полина Оливерос, пользовавшихся значительным авторитетом уже в 60-х, в техно-мире просто неизвестны.

Кевремон-Деламот, банкир в Париже, просит разрешения министра внутренних дел на изготовление стекольного товара по английскому методу в стеклодельной мастерской Вильнев-Сен-Жорж, что близ Парижа, которую до этого держал мануфактурщик-стеклодел из Богемии Жозеф Кениг.

Франц Кениг, возглавлявший ватиканский секретариат по делам неверующих, выступил с сенсационным заявлением на конгрессе лауреатов Нобелевской премии в Линдау о готовности церкви реабилитировать Галилея.

В политическом отделе была картотека заключенных, ею официально заведовал фельдфебель СС Кениг, в прошлом владелец трактира, крикун и музыкант: он играл на трубе.

Больше всего, на свете Кениг боялся призыва в действующую армию и отправки на фронт, поэтому он всячески старался угодить высшему начальству.

Завидев Лютке, Кениг принимался с пеной у рта орать на заключенных, но стоило Лютке скрыться, и Кениг снова разговаривал с заключенными, как со старыми знакомыми угощал их сигаретами.

За два года Кениг ни разу даже не толкнул заключенного, что в лагере считалось из ряда вон выходящим явлением.

Карл Кениг, основатель кэмпхилл-поселений, прослеживает ее вплоть до 1610 года, когда было написано сочинение, рассматривающее сообщества религиозных братьев, орден розенкрейцеров, но точно также можно было бы обратиться и к старейшим христианским общинам.

Вильгельм Кениг проследовал в караван-сарай, где клопы, скорпионы и иная экзотическая живность уже затачивала жала в предвкушении голубой крови.

Багдад опять был столицей, желал выглядеть по столичному, вот Кениг и приехал, чтобы познакомить туземцев с унитазом и другими достижениями цивилизованной Европы.

Однако, вглядываясь во тьму веков трезвым взором специалиста, Кениг, наверное, усмехался детской своей доверчивости: ведь этот древний, этот сказочный, этот блистательный Багдад на деле-то не мог быть ничем иным, как антисанитарным скопищем людей, верблюдов, насекомых.

Значит, сосудец, который Кениг увидал на музейной полке, должен быть очень уж древним -- восходить ко дням юности даже и самого-то гончарного круга, чтобы оправдалась одновременно грубость его формы и культовая ценность.

В здешней почве-- Кениг успел убедиться -- за тысячелетия чуть ли не спрессовались предметы разнообразнейших культов, поди разберись!

Но не открыл ли Вильгельм Кениг существование известной Истории Человечества?

Источник: библиотека Максима Мошкова