Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

зельц в словаре кроссвордиста

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

зельц

м. Колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих голов, ножек, языков.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

зельц

вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. Готовится из свиного и говяжьего мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов.

Википедия

Зельц

Зельц — варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Готовится из свиного мяса, шпига , а также языков, печени и других субпродуктов. Немецкий Sülze, от которого произошло русское слово «зельц», является немецкой разновидностью холодца .

Зельц (река)

Зельцрека в Германии , протекает по земле Рейнланд-Пфальц . Площадь бассейна реки составляет 389,059 км² . Общая длина реки 63 км . Высота истока 327 м. Высота устья 80 м.

Речная система реки — Рейн .

Зельц (значения)

Зельц:

  • Зельц — варёное прессованное колбасное изделие в оболочке.
  • Зельц — река в Германии.

Примеры употребления слова зельц в литературе.

И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую!

И которую я не закурю, если мне не хочется, именно потому что мне не хочется, а вовсе не потому, что мадам Зельц не выносит табачного дыма.

Он взял еЕ напрокат, решив замаскироваться под рыбака, но не учел неполной осадки, отчего корпус дико стонал и скрипел, и вони от забившегося в щели протухшего зельца -- не иначе, его использовали как наживку.

То ли запах зельца их привлекает, то ли взмокший рыболов, но, кажется, все окрестное комарье облюбовало стоящую на якоре джонку для своих свиданий.

Там рядом с блюдами свиного студня, ветчины, копченой грудинки и другой вкусной еды громоздились горы пальтов, кровяной колбасы, свиной колбасы, жареной колбасы, зельца и, наконец, колбас, начиненных кашей и картошкой.

Раз в месяц хозяин ездил на мясокомбинат, привозя мешки с требухой, головами, ребрами, хвостами, ногами: Наступал праздник: в семье варились холодцы, сельдисоны, зельцы.

Источник: библиотека Максима Мошкова