женепи в словаре кроссвордиста
Википедия
Женепи́ — традиционный крепкий альпийский ликёр . Вырабатывается путём настаивания спирта на травах рода полынь . Данные травы произрастают в Альпах на высоте 2400—3500 м и у местного населения также называются „женепи“.
Напиток обычно имеет бледно-жёлтый или зелёный цвет, сладковатый вкус, пряный аромат; крепость — 40—50 об. %. Употребляется, как правило, в конце трапезы как дижестив . Считается, что женепи способствует улучшению пищеварения. Часто в состав кофе по-вальдостански входит напиток женепи.
Женепи довольно распространён во Французских Альпах , в Савойе . Также известен в северо-западной Италии ( Валле-д’Аоста ), в ряде районов Швейцарии . Существует ряд производителей, вырабатывающих женепи промышленным путём, однако значительное количество ресторанов в регионе вырабатывают собственный ликёр.