Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

грехов в словаре кроссвордиста

Энциклопедический словарь, 1998 г.

грехов

ГРЕХОВ Игорь Всеволодович (р. 1934) российский ученый, член-корреспондент РАН (1991). Основные труды по исследованию физических процессов в мощных полупроводниковых приборах, электронно-дырочной плазме. Ленинская премия (1966), Государственная премия СССР (1987).

Большая Советская Энциклопедия

Википедия

Грехов

Гре́хов — русская фамилия; имеет женскую форму .

Известные носители:

  • Грехов, Игорь Всеволодович (род. 1934) — советский и российский физик, академик РАН.
  • Грехов, Михаил Александрович (1901—1971) — Герой Советского Союза.

Примеры употребления слова грехов в литературе.

Но Жанна опустилась на колени перед августинцем Паскерелем и, всхлипывая, признала себя виновной в том, что англичане, которых она называла своими врагами, предстали перед Господом без отпущения грехов.

Много других грехов допускал Гриша, что совершенно не соизмерялось с англоманскими привычками Коновалова быть точным во всем.

У меня есть славный францисканец, бывший конный аркебузир, и он за одно экю не только выдаст мне свидетельство об отпущении грехов, но еще и передаст от меня любовные записки своим очаровательным духовным дочерям.

Учение Реформированных церквей, присоединившихся к Аугсбургскому вероисповеданию, о таком словесном признании гласит: Никто не может знать своих грехов.

Он делал неугодное в очах Господних, как делали отцы его: не отставал от грехов Иеровоама, сына Наватова, который ввел Израиля в грех.

И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году.

Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.

Впрочем от грехов Иеровоама, сына Наватова, который ввел Израиля в грех, от них не отступал Ииуй, -- от золотых тельцов, которые в Вефиле и которые в Дане.

Господних: не отступал от всех грехов Иеровоама, сына Наватова, который ввел Израиля в грех.

Господних: не отставал от грехов Иеровоама, сына Наватова, который ввел Израиля в грех.

Что там за гранью смерти я не знаю, но я ухожу нераскаянным, не прощенным, унося с собой в вечность всю мерзость грехов моих.

И Кровью Иисуса Христа мы очистились и омылись от грехов наших, и были искуплены из плена греха и от погибели вечной для того, чтобы нам вновь вернуть утраченное Адамом Царство Божие и сблизиться с Богом.

И еще один вывод мы должны для себя сделать: мы должны благодарить Бога за все скорби и страдания наши, которые Он попускает нам для искупления как собственных грехов наших, так и для искупления грехов наших усопших родственников и освобождения душ от мук вечных других грешников, ради нашего всеобщего спасения.

Для искупления наших собственных грехов Господь Бог часто посылает нам испытания еще при жизни нашей, чтобы указать нам на наше заблуждение и исправить пути наши.

Бремя Христово легко, потому что бремя это не тяжесть грехов, а забота о спасении своей души и о спасении душ греш-ников.

Источник: библиотека Максима Мошкова