Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Гофио

Гофио — национальное блюдо Канарских островов . Представляет собой муку из жареных зерен (обычно пшеницы или определённых сортов кукурузы ) или из других растений, содержащих крахмал (фасоли или, согласно исторической традиции, корней папоротника ). Некоторые сорта гофио содержат небольшой процент соли. Гофио был важным ингредиентом в канарской кухне на протяжении долгого времени, и канарские эмигранты распространяли его использование в Карибском регионе ( Куба , Доминиканская Республика , Пуэрто-Рико и Венесуэла ) и в Южной Америке ( Аргентина , Уругвай и Чили )

Гофио, как полагают, был основным продуктом в рационе гуанчей — коренных жителей Канарских островов, который готовили его из ячменя и корневищ некоторых видов папоротников . Гофио из папоротников производили вплоть до ХХ века, особенно во время голода. Название «Гофио» происходит от наименования этого продукта в языке аборигенов с острова Гран-Канария, а на соседнем Тенерифе гофио был известен как «ахорен». Среди берберов Северной Африки поджаренную ячменную муку, схожую в применении с гофио, называют «аркуль». В Марокко тосты муки также смешиваются с миндальным тестом, мёдом , аргановым маслом , анисом , фенхелем , семенами кунжута — из всего этого делается «Sellou» (также называемый «Zamita» или «Slilou» в некоторых регионах). Сладкая паста известна своим длительным сроком хранения и высокой питательной ценностью. Мука из поджаренного зерна также известны в кухне других народов мира, например, тибетская цампа . Обжарка зерна уничтожает плесень и токсины и способствует улучшению вкуса.

Гофио был одним из продуктов экипажа «Ра-II» Тура Хейердала , когда он пытался пересечь Атлантику на борту папирусного корабля, с помощью Канарского течения в 1970 году.

Гофио на Канарских островах в настоящее время производится из зерновых нескольких типов, к которым относятся не только кукуруза и пшеница , но и рожь , ячмень и т. д. На Фуэртевентуре гофио готовят из бобов нута и люпина .

В качестве компонента гофио иногда добавляют в супы, соусы, мороженое . Срок хранения гофио весьма продолжителен. После Испанской гражданской войны гофио вновь стал на долгое время основным продуктом на Канарских островах.