Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Группа органических соединений, состоящих из углерода, кислорода и водорода, необходимых для жизнедеятельности животных и растительных организмов
Ответ на вопрос "Группа органических соединений, состоящих из углерода, кислорода и водорода, необходимых для жизнедеятельности животных и растительных организмов ", 8 (восемь) букв:
углеводы
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова углеводы
Определение слова углеводы в словарях
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
мн. Группа органических соединений, состоящих из углерода, кислорода и водорода, необходимых для жизнедеятельности животных и растительных организмов.
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Углево́ды — органические вещества , содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп . Название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено К. Шмидтом в 1844 году . Появление такого названия связано ...
Словарь медицинских терминов
Значение слова в словаре Словарь медицинских терминов
устар., глюциды
Энциклопедический словарь, 1998 г.
Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
обширная группа природных органических соединений, химическая структура которых часто отвечает общей формуле Cm(H2O)n (т.е. углерод вода, отсюда название). Различают моно-, олиго- и полисахариды, а также сложные углеводы - гликопротеиды, гликолипиды, гликозиды ...
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ов, ед. углевод, -а, м. Органические соединения, содержащие углерод, кислород и водород. прил. углеводный, -ая, -ое и углеводистый, -ая, -ое.
Примеры употребления слова углеводы в литературе.
Для нас здесь важно запомнить, что организм предпочитает жиры накапливать, а углеводы расходовать.
Жиры преимущественно пополняют запасы, углеводы и белки преимущественно обслуживают текущую деятельность.
Как источник энергии, углеводы идеальны - быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте, быстро окисляются до углекислого газа и воды с образованием довольно большого количества энергии.
Соответственно, углеводы уже при сравнительно небольшом их количестве в пище вызывают у нас чувство сытости, которое и заставляет нас прекратить еду.
Итак, углеводы - питательные вещества с энергетической ценностью 4,1 килокалории на грамм.
Первой группе испытуемых дают на завтрак в основном углеводы, второй - преимущественно жиры.
Источник: библиотека Максима Мошкова