Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Белок основа творога
Ответ на вопрос "Белок основа творога ", 6 (шесть) букв:
казеин
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова казеин
Определение слова казеин в словарях
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Белковое вещество, образующееся при свертывании молока и применяемое в пищевой промышленности, медицине, для производства красок, клеев, пластмасс и т.п.
Большая Советская Энциклопедия
Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(от лат. caseus ≈ сыр), сложный белок, фосфопротеид , образующийся из предшественника ≈ казеиногена ≈ в результате расщепления пептидных связей в процессе свёртывания молока. К. хорошо растворим в солевых растворах в нейтральной и щелочной среде, при подкислении ...
Примеры употребления слова казеин в литературе.
Берут 140 частей казеина 560 частей дистиллированной воды 2 части угленатриевой соли 80 частей глицерина 880 частей белого вазелина 150 частей белого воска 90 частей спермацета 15 частей порошка буры 10 частей лизоформа.
Вот и пришлось в Институте Академии наук, которым я руковожу, брать за основу белковой массы не кандиду, а казеин.
Казеин превращают в тонкие нити, как в вискозном производстве, а потом ткут из этих нитей волокнистое мясо.
Имейте в виду, отмытое, вываренное мясо, белок яйца, промытый и обезжиренный творог, то есть казеин совершенно безвкусны и никак не пахнут.
Федор Семенович имеет в виду, что казеин получается из молока, - вставил прилизанный референт, - а молоко к нам, к рыбной промышленности, никакого отношения не имеет.
Варят казеин, сыромятные ремни, невыделанные кожи и засохшие кишки, завалявшиеся на складах.
Источник: библиотека Максима Мошкова