Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Систематика животных и растений ", 9 букв:
семейство

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова семейство

Классификационная группа в систематике животных и растений

Первобытное язычество

Сочинение Карла Маркса «Святое ...»

Картина Рембрандта «Святое ...»

Картина французского художника Луи Ленена «... молочницы»

Повесть русской писательницы Евгении Тур «... Шалонских»

Поэма венгерского поэта Ференца Юхаса «... Шанта»

Определение слова семейство в словарях

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
ср. семья ж. вообще: совокупность близких родственников, живущих вместе; в тесн. знач. родители с детьми; женатый сын или замужияя дочь, отдельно живущие, составляют уже иную семью. Хороша семейка! Семья воюет, а один горюет. Семьей и горох молотить. В...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. То же, что: семья (1). То же, что: семья (3). Объединение нескольких родов, сходных по строению и близких по происхождению (в систематике животных и растений). Группа родственных предметов, явлений и т.п. (в классификационных системах некоторых наук)....

Словарь медицинских терминов Значение слова в словаре Словарь медицинских терминов
таксономическая категория, объединяющая близкие по происхождению роды животных и растений.

Примеры употребления слова семейство в литературе.

Большой зал Абонемент 13 Вечера фортепианных дуэтов В старой Вене В программе: Шуберт, Диабелли, Черни, Ланнер, Брамс, семейство Штраус Исполняют: з.

С незапямятных времен в семействе Биорнов существовал старый обычай, легко объяснимый тем авантюристским образом жизни, который был свойствен всем Биорнам.

Однако Агафонов, не дослушав дедовского объяснения, заявил, что признает исторически сложившуюся границу и что любит все семейство Москаленков.

Когда некоторые верные Иоанну и его семейству люди вооружились за это против Владимира, Сильвестр принял сторону последнего, а отец другого любимца Иоаннова, окольничий Федор Адашев, прямо объявил себя против Димитрия, в пользу Владимира.

И О ЛУКАВОМ ИЗБАВЛЕНИИ Ганс Касторп определил на своем балконе растение, которое теперь, когда началось астрономическое лето и дни стали убывать, попадалось почти на каждом шагу: водосбор или аквилегию, из семейства лютиковых, росший кустом, с синими, фиолетовыми или красно-коричневыми цветами на длинных стеблях и с крупными, похожими на ботву листьями.

Источник: библиотека Максима Мошкова