Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Повесть русской писательницы Евгении Тур «... Шалонских» ", 9 букв:
семейство

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова семейство

Группа родственников

Картина Рембрандта "Святое ..."

Мамаша с детёнышами

Все близкие родственники

Оперетта российского композитора Юрия Милютина «Тихое ...»

То, что в биологии делится по родам

Оперетта российского композитора Ю. С. Милютина "Тихое ..."

Картина французского живописца Николы Пуссена «Святое ... с ангелами»

Определение слова семейство в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(familia), систематическая категория в ботанике и зоологии. С. объединяет близкие роды, имеющие общее происхождение. Например, С. буковых образуют роды: бук, дуб, каштан и др.; С. беличьих составляют роды: белки, сурки, бурундуки, суслики, тонкопалые суслики...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, ср. То же, что семья (в 1 знач.). Отец семейства. Приехали всем семейством. Прибавление семейства (рождение в семье ребенка). В систематике животных и растений: группа из нескольких родов, сходных по строению и близких по происхождению. С. кошачьих....

Примеры употребления слова семейство в литературе.

Большой зал Абонемент 13 Вечера фортепианных дуэтов В старой Вене В программе: Шуберт, Диабелли, Черни, Ланнер, Брамс, семейство Штраус Исполняют: з.

С незапямятных времен в семействе Биорнов существовал старый обычай, легко объяснимый тем авантюристским образом жизни, который был свойствен всем Биорнам.

Однако Агафонов, не дослушав дедовского объяснения, заявил, что признает исторически сложившуюся границу и что любит все семейство Москаленков.

Когда некоторые верные Иоанну и его семейству люди вооружились за это против Владимира, Сильвестр принял сторону последнего, а отец другого любимца Иоаннова, окольничий Федор Адашев, прямо объявил себя против Димитрия, в пользу Владимира.

И О ЛУКАВОМ ИЗБАВЛЕНИИ Ганс Касторп определил на своем балконе растение, которое теперь, когда началось астрономическое лето и дни стали убывать, попадалось почти на каждом шагу: водосбор или аквилегию, из семейства лютиковых, росший кустом, с синими, фиолетовыми или красно-коричневыми цветами на длинных стеблях и с крупными, похожими на ботву листьями.

Источник: библиотека Максима Мошкова