Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос ""Сила" мчащегося ", 4 буквы:
опор

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова опор

Скакать во весь ...

(устар.) опора, предмет, служащий для поддержки чего-нибудь

"Сила" мчящегося

см. опирать

Мчать

"Мчать во весь ..."

«Сила» мчящегося

Гнать во весь ...

Определение слова опор в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Опо́р — группа блюд индонезийской кухни , объединённая общим способом кулинарной обработки : варкой в кокосовом молоке с добавлением определённого набора специй . Таким образом могут готовиться самые различные продукты животного и, реже, растительного происхождения....

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
: во весь опор (скакать, мчаться, нестись) - очень быстро, вскачь.

Примеры употребления слова опор в литературе.

Первые секунды кажется, что повис в пространстве без верха и низа, и только авиагоризонт -- единственная опора в этом зыбком мире.

Надменный город, украшенный, как подобает мировой столице, пышными зданиями, являл взору ряд сверкающих шпилей и архитектурных ордеров, порою строгих и простых, как, например, те, капители которых уподоблялись корзинам с листьями аканта, или те, где выемки на колоннах были заимствованы у опор, к которым древние греки прислоняли свои копья, - эти формы изящнее в своей простоте, чем все, что позднее сумело изобрести искусство человека.

Он поднялся и замахал руками, хотя на такой зыбкой опоре, как акваплан, это была делом нелегким.

Благоприятные условия, создаваемые антиалкогольной кампанией для роста рядов теневиков и мафиози, следует, на наш взгляд, рассматривать как политику по созданию социальной опоры буржуазной реставрации, планируемой в недалеком будущем.

Однако там задача была проще и легче, ибо в них существовало больше точных точек опоры, накопленных предыдущей культурной работой, астрономически определенных пунктов, глазомерных съемок, приведших к нашей современной карте.

Источник: библиотека Максима Мошкова