Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Палаточный городок ", 6 букв:
лагерь

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова лагерь

Фильм Билли Уайлдера "... для военнопленных 17"

Палатки вокруг костра

Туристическая стоянка

Место размещения войск вне населённых пунктов

Опера композитора Д. Мейерера "... в Силезии"

Общественно-политическая группировка

Пионерский "дом отдыха"

Что разбивают туристы на отдыхе?

Определение слова лагерь в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
лагеря, мн. и (лагеря простореч.), м. (нем. Lager). (мн. в том же знач., что ед.). стоянка войск, по большей части временная, под открытым небом, в палатках. Военный лагерь. Учебный лагерь. Войска ушли в летние лагери. Укрепленный лагерь. (позиция, занятая...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Стоянка войск (обычно под открытым небом в палатках или во временных постройках). Войска, расположившиеся на такую стоянку. Временное поселение. Летние постройки, загоны для скота вблизи пастбищ. Учреждение, предназначенное для отдыха учащихся, тренировок...

Примеры употребления слова лагерь в литературе.

Я думал, что мы за несколько дней сумеем догнать Абд аль-Хрэниэма и вскоре вернуться в лагерь.

Опустевшие лагеря передали в концессию западным фирмам, которые наладили там производство наркотиков, проституток, абстракционистов, демократов, народных депутатов и прочих атрибутов перестройки.

По всему римскому лагерю было объявлено о больших жертвоприношениях Юпитеру, Марсу и Квирину, чтобы они вдохновили авгуров, а те своими вещаниями научили бы, как спасти римское войско от поражения.

На следующий день после кормления священных кур и вещаний авгуров, предсказавших по внутренностям жертвенных животных победу римлян, пять дезертиров из римского лагеря явились к Спартаку.

В романе есть другая линия -- несущая на себе отчетливые следы автобиографизма и повествующая о семейной драме, об истории незаурядной интеллигентной семьи, угодившей в трагический разлом времени, а также о необычных обстоятельствах появления главной героини на свет, родившейся за колючей проволокой в одном из сталинских лагерей.

Источник: библиотека Максима Мошкова