Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Первая нота диатонической гаммы
Ответ на вопрос "Первая нота диатонической гаммы ", 2 (два) буквы:
до
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова до
Определение слова до в словарях
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
..., приставка. Образует глаголы со знач. завершения действия доведения его до предела, до конца, напр. добежать, доварить, дописать, долететь, докопаться, Образует глаголы со зная. прибавления к прежнему, напр. докупить, дооборудовать, дополучить, доукомплектовать, ...
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
предлог с родит. пад. показывающий какой-либо предел, конец. Здравствуй, Волга матушка, сверху донизу, снизу доверху! При переносе ударения на до, слово можно принять за наречие, или ставить соединит. черточку: Господи! убей того до смерти, кто лучше нашего ...
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
До — многозначное слово. До — первая ступень диатонического звукоряда. До — 13-я буква кхмерского алфавита. До — «два». До — вьетнамская фамилия , соответствующая китайской фамилии Ду . — один из 12 шыкуанов .
Примеры употребления слова до в литературе.
А привыкли, чтобы каждый день - бой, с самого раннего утра, от вызова лифта, который поднимается на все этажи, а вызывается только на четные, - до втискивания в маршрутку, от спора с начальством - до.
Он увидел картину в лавочке на Донг Ту До, и она сразу же привлекла его внимание.
Поладим с ними, забражничаем, заживем, как братья, и завоюем под державу белого царя все земли от Ледяного до Черного моря, от Азова до.
Едва ли -- увидим огни, Как до, так и после не сменим одежды, Мир -- злобненький ослик, пустые надежды.
По трапу к нему спускалась соломенная до- рожка в перемешку с россыпями комбикорма, следы последнего груза - кен- гуровых баранов из системы Гик-с.
Никогда, ни до, ни после, не знали география, космография, картография таких бешеных, опьяняющих, победоносных темпов развития, как в эти пятьдесят лет, когда, впервые с тех пор, как люди живут, дышат и мыслят, были окончательно определены форма и объем Земли, когда человечество впервые познало круглую планету, на которой оно уже столько тысячелетий вращается во вселенной.
Источник: библиотека Максима Мошкова