Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Изящность ", 8 букв:
тонкость

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова тонкость

Нюанс

Мелкая подробность, частная сторона чего-нибудь

Мелкая подробность, специальная, частная сторона чего-нибудь

Мельчайшая подробность

Определение слова тонкость в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: тонкий (2*1-10).

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. см. тонкий. Мелкая подробность, специальная частная сторона чего-н. Тонкости математики. Вдаваться в тонкости. Узнать все до тонкостей.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
тонкости, ж. только ед. Отвлеч. сущ. к тонкий во всех знач., кроме 9. Тонкость сукна. Тонкость ума. Тонкость шутки. Тонкость обращения. Всех удивляла поразительная тонкость его осязания. Крлнко. Тонкая подробность (см. тонкий в 6 знач.), специальная сторона,...

Примеры употребления слова тонкость в литературе.

Более того, меня посвятили в тонкости и хитросплетения политики, ибо со всех концов Египта к нам в Абидос тайно приезжали встретиться со мной знатнейшие вельможи и сановники, и все рассказывали, как яростно народ ненавидит царицу Клеопатру и о событиях, которые происходят в стране.

Целитель, который лично и многосторонне овладеет практикой длительного голодания во всех его изводах, со всеми тонкостями подготовки к нему и его проведения, и сам будет до скончания своего века жизнедеятельным мужчиной, и никогда не пошлет на эту зверскую операцию удаления аденомы простаты ни Александра Ивановича, ни кого-либо другого.

Глубоко искушенный в тонкостях алгебры и других точных наук, Омар по-детски наивен в делах житейских, в быту.

Как не поражаться тонкости и химеричности алтайского народного воображения!

Ей был хорошо известен запах дезинфекции и все тонкости процесса соскабливания со стен грязи и плесени, накопившейся за два года, чтобы стоящий рядом парень мог тут же замазать мастерком это место антикоррозионной краской на четверть дюйма.

Источник: библиотека Максима Мошкова