Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Сорт овса", 4 буквы:
мара

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова мара

Дымка или грызун

В буддийской мифологии божество, персонифицирующее зло (мифическое)

Туман, дымка

Грызун из свинковых

Американская актриса, исполнившая роль Невидимой леди в фильме «Фантастическая четвёрка» (2015)

Дымка

Определение слова мара в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(Dolichotis patagona), млекопитающее семейства морских свинок отряда грызунов. Длина тела до 70 см, хвост короткий (до 4,5 см). Морда тупая, уши довольно длинные. Окраска буровато-серая; у основания хвоста светлое пятно («зеркало»). Распространена в Южной...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. Млекопитающее семейства морских свинок с густым блестящим мехом, похожее на зайца, обитающее в степях Южной Америки. ж. местн. Густой туман, дымка, марево. перен. Призрак, привидение. ж. местн. см. мара (2*).

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ма́ра — в буддизме — демон -искуситель, возглавляющий царство богов и соблазнявший Будду Гаутаму видениями красивых женщин . В буддийской космологии Мара персонифицируется как воплощение безыскусности, гибели духовной жизни. Мара — искуситель, отвлекающий...

Примеры употребления слова мара в литературе.

Приехал с автолавкой Аманов и сказал, что ремонт затянется еще на неделю, а то и того хуже: в Мары придется отправлять, на ремзавод.

Это были мара - животные, похожие на агути, но несколько больше по величине, чем их родичи из тропических стран,- настоящие американские кролики с длинными ушами и пятью коренными зубами с каждой стороны челюсти Эта последняя особенность отличает их от агути.

Это был гнет всех убийственных Стылых Пустошей, всех табу и высокомерной ограниченности Снежного клана, гнет пиратской алчбы и грубой похоти Хрингорла, гнет веселой самовлюбленности и живого, но ограниченного ума Мары, и все это было придавлено весом Моры, которая, плетя сети ворожбы, быстро шевелила пальцами и на их кончиках при этом вырастали кристаллики льда.

Интересно, - сказала Мара, поигрывая лучом фонарика по стенам и потолку тоннеля, когда они с Люком остановились перед арочным входом.

Очень сомнительно, чтобы такую вымуштрованную богатырку, как Мара могли подкупить.

Источник: библиотека Максима Мошкова