Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Косметическое средство ", 4 (четыре) буквы:
желе

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова желе

Определение слова желе в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. нескл. Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое из фруктово-ягодных соков и желатина. Студенистый мясной или рыбный навар.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
нескл., ср. Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков сливок, сметаны, приготовляемое с желатином. Студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара. Язык в ж. И прил. желейный, -ая, -ое (спец.). Ж. мармелад. Желейные сорта конфет.

Примеры употребления слова желе в литературе.

Впечатление было таково, словно неумелая рука демиурга придавила вершины, казавшиеся ему чрезмерно высокими, превратив их в айвовое желе с выпирающими наружу косточками, простиравшееся до самого моря или же вплоть до гребней более высоких гор.

Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок.

Также джем, мармелад, желе, варенье, повидло, цукаты, пастилу, мусс, щербет, патоку, смокву, бекмес, сгущенное молоко, реване, мюсли, крем, пралине и мед.

Как в жидком, так и в твердом стуле часто наблюдается обильная белая слизь, напоминающая желе.

Котлета, бефстроганов, отбивная, тушеное мясо, рагу, фрикассе, фарш, антрекот, суфле, клецки, бланманже, щербет, овсянка, колбаса, катиться колбаской, бобы и на бобах, сладости, желе, варенье.

А вон, чернослив моченый, россыпи шепталы, изюмов, и мушмала, и винная ягода на вязках, и бурачки абрикоса с листиком, сахарная кунжутка, обсахаренная малинка и рябинка, синий изюм кувшинный, самонастояще постный, бруски помадки с елочками в желе, масляная халва, калужское тесто кулебякой, белевская пастила.

Источник: библиотека Максима Мошкова