айнтопф в словаре кроссвордиста
Википедия
А́йнтопф — блюдо немецкой кухни , заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп , который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель , морковь , брюква , а также различные виды капусты ( белокочанная , цветная , брюссельская , брокколи ) и др.; бобовые — горох , чечевица , фасоль , стручки зелёной фасоли и др.; крупы , хлеб , макаронные изделия , мясо , копчёности (например, касселер ), сосиски или другие мясные продукты.
Традиционно айнтопф готовят не только в Германии , но и в Бельгии , Испании и Франции , Венгрии. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво .
Наваре́н — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции . Считается, что репа способна абсорбировать бараний жир , поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов.