эмменталь в словаре кроссвордиста
эмменталь
Википедия
Эммента́ль (Эммента́лер) — традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Голова этого сыра весит в среднем 75 кг. Эмменталь изготавливается в различных странах, так как название не является зарегистрированной торговой маркой (хотя этимология слова указывает на его происхождение из долины Эмме в швейцарском кантоне Берн: tal по-немецки — долина, emmen — относящийся к Эмме ). Зарегистрировано (как продукт с контролируемым происхождением, AOC ) только название Emmentaler Switzerland .
Сыр Эмменталь имеет характерный пикантный, пряный сладковатый вкус; для него характерны крупные полости из-за особенностей процесса его изготовления . В некоторых странах именно он называется швейцарским сыром .
В сочетании с сыром грюйер используется для приготовления фондю .