Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

тысячелетия

мн. Очень большой промежуток времени.

Примеры употребления слова тысячелетия в литературе.

Я уже говорил, что духовная наука, Антропософия, сообщает об инкарнации Люцифера на Востоке в начале третьего тысячелетия до Рождества Христова.

Ричард мог это делать, ибо за три последних тысячелетия был первым человеком, обладающим обеими сторонами волшебного дара.

А Новый мир еще оставался таким, каким был Древний тысячелетия назад, до того, как человек сделал его безопасным, хотя, надо признаться, довольно-таки скучным местом обитания.

За последние три тысячелетия, после того как появился барьер, не рождалось ни одного сноходца.

Многие тысячелетия Мать-Исповедница всегда защищала Срединные Земли и сохраняла их единство.

При этом неоднократно подчеркивалось, что именно Северная Америка является тем географическим местом, где должно произойти в начале третьего тысячелетия воплощение Аримана.

Инкарнация Люцифера произошла на Востоке в начале третьего тысячелетия до Рождества Христова, то есть в эпоху души ощущающей, инкарнация Христа - в эпоху души рассудка и чувств, инкарнация Аримана на Западе произойдет в начале третьего тысячелетия после Рождества Христова, то есть в эпоху души сознательной.

Поскольку Ариману не удалось с помощью умерших окончательно угасить Христово Сознание в этом ангельском существе, так как оно снова просияло в мире людей, ариманические существа теперь делают все, чтобы в конце нашего столетия, которое вместе с тем является и концом тысячелетия, заглушить Христово сознание в душах людей.

Рудольф Штайнер говорил в 1918 году, когда до конца тысячелетия оставалось еще 82 года.

Второе Пришествие Христа, которое теперь началось, будет, по словам Рудольфа Штайнера, в течение следующего третьего тысячелетия все больше и больше охватывать души людей, ведя их к лицезрению Христа, будет становиться на Земле все действеннее.

Осуществится ли это на Западе,- зависит от хода событий, связанных с концом нашего тысячелетия - началом нового, зависит от того, удастся ли в Америке заложить духовные зерна в материалистическую цивилизацию.

Все значение Мистерии Голгофы не понять правильно, если не знать, что ей за неполных три тысячелетия предшествовала инкарнация Люцифера.

И как имела место телесная инкарнация Христа, так прежде, чем пройдет хоть малая часть третьего христианского тысячелетия, на Западе произойдет действительная инкарнация Аримана: Аримана во плоти.

Это была сильно люциферизированная культура, длившаяся до Мистерии Голгофы от 3-го тысячелетия до Рождества Христова, когда Люцифер инкарнировал в Китае.

И можно сказать: если достаточно далеко углубиться в прошлое, скажем, вплоть до пятого дохристианского тысячелетия, то люди там оказываются такими, что они пользовались своим животноподобным телом больше как орудием, чем чувствовали себя живущими в нем.

Источник: библиотека Максима Мошкова