Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

таланты в словаре кроссвордиста

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

таланты

мн. разг. Способности к чему-л., умение хорошо делать что-л.

Примеры употребления слова таланты в литературе.

Отец дал тебе все - жизнь, здоровье, таланты, хлеб насущный, вписанный в сердце Закон, эликсир бессмертия.

Опираясь на лучшее в человеке, на заложенные Богом таланты, на образ Божий в нем, на поиск Истины и Неба.

Ибо это единственный способ вернуть долг Отцу, даровавшему нам здоровье, таланты, саму жизнь на служение ЦЕЛОМУ, СЕМЬЕ.

Ты получил от Творца в долг жизнь, силы, здоровье, таланты, разум и должен, реализовав их, исполнить то, для чего призван.

Тратить на грех лучшие силы души, таланты, драгоценное время жизни - такое можно творить, лишь игнорируя Бога и Его откровение.

Дары Бога - таланты, здоровье, время, сама жизнь, - все прожигается, и пеплом пахнущим серой, втягивается в эту черную дыру.

Он должен реализовывать данные Творцом таланты ДОБРОСОВЕСТНО, по-Божьему, с полной отдачей - это поручение Неба, его миссия на земле, от выполнения которой зависит его судьба в вечности.

Человек должен состояться в Образе Божьем и Замысле, отдав свои таланты Делу Творца на земле, Богу и людям, получать наслаждение от творческого труда.

И что если наше дело лишь терпеть и молиться, то зачем Господь дал человеку таланты, разум, дар слова, силу убеждения?

ИМЕНИЕ - все, что дал тебе Господь в этой жизни, включая время, таланты, богатство.

Что же ждет нас, тратящих таланты на себя, на свои похоти - то есть на чужого господина?

Получив как бы в ДОЛГ время, таланты, имение, здоровье, самое жизнь, мы должны вернуть его Небу, следуя путем Спасителя.

Состояться - это вернуть Господину Жатвы умноженные таланты, обрести Царство уже при жизни земной, по возможности освободив себя и других от непотребных страстей и рабств.

Кое-что мне понятно, - промолвил я, - в определенном смысле наши таланты схожи.

Главный ее талант заключался в способности усиливать чужие таланты, и именно это произошло сейчас.

Источник: библиотека Максима Мошкова