Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

сосфен в словаре кроссвордиста

Энциклопедический словарь, 1998 г.

сосфен

СОСФЕН (1 в.) апостол от 70-ти, ученик апостола Павла (Деяния апостолов 18: 17; 1-е послание к Коринфянам 1: 1), епископ Колофонский (Лидия, Малая Азия). Память в Православной церкви 4 (17) января, 30 марта (12 апреля) и 8 (21) декабря, в Католической 28 ноября.

Википедия

Сосфен

Сосфен (, ум. 277 до н. э. ) — македонский царь , правивший в 279 до н. э. — 278 до н. э.

Сосфен стал царем, сместив правившего до него Антипатра II . В это время на Македонию напали племена галатов . Сосфен собрал воинов и смог изначально добиться небольшого успеха, но летом 279 до н. э. другая часть галатов прошла через территорию Македонию в Грецию, разоряя все на своем пути.

В этот важный для Македонии момент Сосфен скончался (Дройзен: 3; 1;3).

Сосфен (апостол от 70)

Свято́й апо́стол Сосфе́н — апостол от семидесяти . Этот апостол упоминается в Апостольских Деяниях (XVIII, 17), в 1-м послании к Коринфянам (1, 1) — в приветствии: «Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат…».

Сосфен (значения)

Сосфен:

  • Сосфен (ум. 277 до н. э.) — македонский царь, правивший в 279 до н. э. — 278 до н. э.
  • Сосфен — апостол от семидесяти.

Примеры употребления слова сосфен в литературе.

Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, 2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Избранный поспешно на место Криспа новый начальник Сосфен жаждал как можно скорее избавиться от Павла, чтобы предотвратить подобные случаи.

Диктатор прислал своего врача, грека по имени Сосфен, - более самонадеянного молодого упрямца я не видела!

Думаю, что таким даром боги наделяют всех матерей, но этот Сосфен отвергал все издавна проверенные средства.

Однако римский сановник не пожелал вмешиваться в разногласия еврейской колонии и велел разогнать толпу, сопровождавшую Сосфена и с криком требовавшую казни Павла.

Под ее давлением Криспа отстранили от должности, заменив неким Сосфеном, и начали кампанию травли миссионеров.

Муж сразу же послал за Сосфеном, и врач просидел возле Гая до рассвета, пока тот не умер.

Муж сказал, что они с Сосфеном сидели в дальнем углу и поэтому он плохо слышал, о чем говорили те двое.

Источник: библиотека Максима Мошкова