Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

согрешение в словаре кроссвордиста

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

согрешение

согрешения, ср. (книжн. устар.). Действие по глаг. согрешить; грех, проступок.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

согрешение

-я, ср. (устар.). Грех, проступок. Прости мое с. СОГРЕШИТЬ см. грешить.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

согрешение

ср.

  1. Процесс действия по знач. глаг.: согрешить.

  2. То же, что: грех.

Примеры употребления слова согрешение в литературе.

Понеже узнав свое согрешение перед вами, яко родителем и государем своим, писал повинную и прислал из Неаполя,- так и ныне оную приношу, что я, забыв должность сыновства и подданства, ушел и поддался под протекцию цесарскую и просил его о своем защищении.

Чужой век бабка заедает, два бабьих века уж прожила, а телеса-то, - прости, господи, согрешение, согрешила, окаянная!

Мы не имеем права жаловаться, каков бы ни был твой приговор, но молим тебя, облеки нас милосердием твоим, и помилуй нас, и сними с нас согрешения наши, дабы мы прославили твою благодать и милость.

Такому человеку Бог, конечно же, прощает все его согрешения и еще больше любит его и никогда его не оставит.

Вряд ли молитва и поминание изменят решений суда Божия, ибо каждый получит по делам своим, а вот с кающегося живого человека грехи пред усопшим Бог изгладит и от имени усопшего простит ему все его согрешения перед усопшем, а заодно очис-тит и самого страждущего огненным крещением его душевной боли.

В земной жизни человека - это лишение благодати Божией за отступничество и умышленные согрешения, когда Бог отворачивается от непослушного грешника и тогда человек попадает в плен к диаволу и служит ему.

Господь и Бог наш Иисус Христос, благодатию и щедротами Своего человеколюбия, да простит ти, чадо Алексие, вся согрешения твоя,-произнес о.

Все прошение содержит смиренное исповедание согрешений, неблагодарности, немощи и единого упования на спасение и помощь Им, Христом.

Согрешили мы перед богом, прогневали государя своего многими перед ним согрешениями и милость его великую превратили на гнев и на ярость!

Виктор отдышался на высоком крыльце, многоступенчатом подъеме, пропитанном многовековыми согрешениями, премудростями, радостями и веселиями, и только потом прошел в притвор, приветственно кивнул в сторону свечного ящика, потом приложился к большой иконе.

Источник: библиотека Максима Мошкова