Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

события

мн. Совокупность явлений, фактов общественной жизни (обычно важных, значительных), представляющих единое целое, связанных между собою в каком-л. отношении.

Большой юридический словарь

события

вид фактов юридических, с которыми закон связывает возникновение правоотношений. К С. относятся естественные, природные явления (обстоятельства), объективно не зависящие от воли и сознания людей (наводнение, землетрясение, рождение, смерть и т.п.). Когда речь идет о неволевом характере С., имеется в виду вызвавшая его не причина, а процесс воздействия С. на конкретные правоотношения.

Википедия

События (ТВ Центр)

«Собы́тия» — информационная программа, выходящая на телеканале « ТВ Центр » с 9 июня 1997 года . Имеет рубрику «Погода». С понедельника по четверг в ночном эфире подводят итоги дня в программе «События: 25-й час». Производится Дирекцией информационных программ телекомпании «ТВ Центр».

Примеры употребления слова события в литературе.

Полученные сведения о фактах, доказательства вызывают у следователей, судей представление об отдельных обстоятельствах события, их сторонах, чувственно воспринимаемых свойствах, внешних связях.

Предмет доказывания - система обстоятельств, выражающих свойства и связи исследуемого события, существенные для правильного разрешения уголовного дела и реализации в каждом конкретном случае задач судопроизводства.

Следователь, судьи должны из отдельных разрозненных представлений составить целостную картину происшедшего события, т.

В ходе проведения следственного эксперимента воспроизводятся действия, обстановка или иные обстоятельства определенного события и тем самым создаются возможности для непосредственного сопоставления образа предмета, действия с результатами эксперимента.

Но непосредственной проверке практикой подвергается лишь часть выводов по поводу отдельных обстоятельств происшедшего события, что явно недостаточно для признания истинными всех выводов следователя и суда о совершении преступления, виновности конкретного лица и по другим вопросам, подлежащим решению.

В то же время наличие обобщенной схемы предмета доказывания направляет деятельность по их установлению таким образом, чтобы не допустить ни существенных пробелов восстановленной картины события, ни загромождения ее несущественными деталями.

Во-вторых, в рамках доказывания события и виновности должно исследоваться и наличие предпосылок уголовной ответственности.

Важно, однако, подчеркнуть, что по любому делу существование события, а тем более факты, устанавливающие, что событие, послужившее основанием к возбуждению уголовного дела, соответствует по характеру и последствиям объективной стороне определенного состава, не может рассматриваться как уже данное.

Эти факты, происходившие в прошлом, всегда должны включаться в предмет доказывани Практике известен ряд ошибок, причиной которых было именно то, что вопрос о доказанности события, приписываемого обвиняемому, игнорировался, а положения, содержащиеся в постановлении о возбуждении уголовного дела, рассматривались как бесспорные.

Причем в некоторых случаях, например при совокупности деяний, при инсценировке, осуществленной преступником, содержание, характер события будут определяться не одной, а несколькими системами фактов, которые могут взаимоподкрепляться, быть нейтральными относительно друг друга, взаимно противоречить.

Необходимая степень конкретизации количественной характеристики времени события может быть неодинакова для различных уголовных дел.

Совершение преступления определенным способом подлежит доказыванию не только для полноты освещения события преступления, необходимой конкретизации его.

Входят в характеристику события и факты, устанавливающие потерю преступным деянием характера общественно опасного в связи с изменением обстановки, после чего дело подлежит прекращению по ст.

Обстоятельствами, свидетельствующими об изменении обстановки, могут быть события, относящиеся в целом к стране, но могут быть и местные услови Большим, исключительно важным событием, изменившим оценку многих фактов, было, например, окончание Великой Отечественной войны.

Поэтому выяснение того, сколько лиц участвовало в совершении деяния, что конкретно делал каждый из них, необходимо и для характеристики события преступлени Пункт 2 ст.

Источник: библиотека Максима Мошкова