Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

праведная

ж. Женск. к сущ.: праведный (1*).

Примеры употребления слова праведная в литературе.

Авраам, праведная душа, искренний друг Бога Всевышнего, делящий кров со святыми ангелами!

Бога, но и в любовь Существует только один способ получить веру в Бога и обрести любовь - это праведная жизнь по законам совести: не причинять никому зла и боли, быть добрым, щедрым и милосердным, не думая о награде.

Праведники, жертвуя своим духовным богатством, принося духовные дары Христу и Богу Отцу, а также материальные пожертвования в пользу Церкви, сами того не за-мечая, принимают непосредственное участие в спасении душ грешников, так как их праведная жизнь, доброта и бескорыстие вместе с проповедью Церкви приводит грешников к покаянию и обращению к праведности.

Иисус говорит, что со-блюдение заповедей Христовых и Жизнь праведная является благом, т.

Мое мнение такое: самое лучшее оружие для защиты Отечества, есть безграничная вера в Бога и воздаяние славы Богу, праведная жизнь и исполнение заповедей Божиих всем народом данного Отечества.

У пророков это означает духовное кровопролитие, освобождение души от греховной плоти безбожника или язычника и обращение ее в веру Христову,бывает хорошее, а бывает и плохое, так и душа бывает праведная, а бывает и нечестивая.

Источник: библиотека Максима Мошкова