Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
[тэ], -зую, -зуешь; -ованный; сов. и несов., что. Обработать (-батывать) пищевые продукты нагреванием (не выше 100град С) или гамма-излучением при консервировании для уничтожения микробов. Пастеризованное молоко.
сущ. пастеризация, -и, ж.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
несов. и сов. перех. Подвергать пастеризации.
Примеры употребления слова пастеризовать в литературе.
Восемнадцать сотен снабженных ярлыками младенцев дружно тянули из восемнадцати сотен бутылок свою порцию пастеризованного млечного продукта Над ними в спальных залах, на десяти последующих этажах, малыши и малышки, кому полагался по возрасту послеобеденный сон, и во сне этом трудились не менее других, хотя и бессознательно, усваивали гипнопедические уроки гигиены и умения общаться, основы кастового самосознания и начала секса.
Всякое семя исчезает в канализации: маленькие канталупки, большие тыквы, икра макароны, желчь, слюна, мокрота, листья латука, кости сардин, уорчестерширский соус, несвежее пиво, моча сгустки крови, овсянка, жевательный табак, цветочная пыльца, пыль, жир, шерсть, бумажные нитки, обгоревшие спички, живые черви, измельченная пшеница, пастеризованное молоко, касторка.
Он не признавал снятого, пастеризованного или гомогенизированного молока.
Источник: библиотека Максима Мошкова