Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Википедия

Пападам

Пападам — очень тонкая круглая выпечённая лепёшка из чечевичной муки.

Этот вид хлебной лепёшки широко распространён в различных регионах Индии и Непала . В Северной Индии она носит название папад, в Южной Индии, у малаяли , она называется паппадам, у каннарахаппала, у тамилов — аппалам.

Пападам должен быть хорошо поджаренным и хрустящим. Подаётся к блюдам карри , тхали или используется как лёгкая закуска.

Тесто для пападама делается из чечевичной муки или из смеси чечевичной и рисовой муки. Существуют также варианты с использованием гороховой муки. Добавление различных пряностей и трав — перца , паприки , тмина , чеснока и др. придаёт лепёшкам пикантный, острый и ароматный вкус. Пападам приготовляется путём поджаривания тонко раскатанных лепёшек с обеих сторон в горячем масле. Затем он охлаждается на специальной решётке или при помощи впитывающей бумаги. Во избежание слишком высокого содержания жира в лепёшке, её выдерживают при помощи специальной вилки в печи-тандыре либо грилят на решётке или, обрызгав маслом, доводят до готового состояния в микроволновой печи. Однако, считается, что при «нетрадиционных» вариантах приготовления пападам теряет в качестве .

Так как пападам очень быстро подсыхает, готовить его нужно перед самой едой, по крайней мере не ранее перед ней.

Категория:Индийская кухня Категория:Непальская кухня