Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

нарезанный

нарезанная, нарезанное; нарезан, нарезана, нарезано. Прич. страд. прош. вр. от нарезать.

Примеры употребления слова нарезанный в литературе.

Выньте почки из сотейника, обжарьте в нем нарезанный соломкой бекон, лук-шалот и грибы.

Фасоль замачивается в воде на 2-3 часа, затем тушится в алюминиевой посуде, в конце процесса добавить томаты и нарезанный кружочками чеснок, тушить еще минут 10.

Посыпьте мясо паприкой, добавьте лук, очищенный от семян и нарезанный зеленый перец, лавровый лист, а затем влейте бульон.

Для приготовления шапонов нарежьте черствый хлеб на маленькие кубики и обжарьте их до золотистого цвета в оливковом масле, добавив мелко нарезанный чеснок.

В этой же сковороде и на этом же масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавьте туда свиные мозги, а также очищенный от кожицы и нарезанный на маленькие кусочки язык.

Приготовьте маринад из вина, оливкового масла, тимьяна, душицы, мускатного цвета и перца горошком, добавьте туда толченый чеснок и нарезанный колечками лук.

Добавьте туда тонко нарезанный лук, зелень сельдерея, укропа, петрушки.

Сверху, на плате, можно поджаривать кусочки мяса, или копченое мясо, или рыбы отдельно, а в маленьких сковородочках, их обычно шесть или восемь в комплекте, можно готовить все, что душе угодно: например, сначала разогреть масло, затем добавить тонкими ломтиками нарезанные шампиньоны, поджарить, залить сливками, добавить тонкими ломтиками нарезанный картофель, покрыть все это кольцом лука, сыром, томатами, и запечь пару минут в средней части раклетницы.

Сверху укладывается нарезанный кольцами лук - полторы луковицы, надо чтобы все мясо было равномерно накрыто.

Далее укладываем нарезанный кружочками картофель, так-же чтобы равномерно накрыть весь лук, да еще и в два слоя.

Затем отделяю мясо от костей,режу, раскладываю по тарелкам, добавляю мелко нарезанный чеснок и заливаю бульоном и охлаждаю.

Противень натирают чесноком, смазывают сливочным маслом, кладут на него нарезанный кружочами картофель, приправляют солью, перцем.

Разогреть 3 ложки растительного масла и потушить в нем нарезанный лук.

Затем добавить нарубленную зелень, лук, нарезанный мелкими кубиками картофель, варить до готовности.

Источник: библиотека Максима Мошкова