Словарь медицинских терминов
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил.
Соотносящийся по знач. с сущ.: мякоть, связанный с ним.
Свойственный мякоти, характерный для нее.
Сделанный из мякоти.
Примеры употребления слова мякотный в литературе.
Проглотить что-либо, побывавшее в лапах человеческой твари, сообщил я румяным сотрапезникам, столь же для меня отвратительно, сколь съесть любую другую тварь, включая сюда и, -- понизив голос, -- мякотную, с хвостиком на голове студентку, которая обслужила нас и обслюнила карандаш.
В автобусе, прижатый к борту, он сказал, с отстраненной жалостью глядя во вспухшие мякотные продавленные золотушные глаза: - Я ничего не обещаю.
Фаррелл прикрывал рукой лютню и все оглядывался, норовя еще раз увидеть уподобищ, хотя даже мысль о том, что их мякотные, ухмыляющиеся, бескровные образы могут надолго пристать к его сетчатке, представлялась ему омерзительной.
Считается, что в начале развития болезни изменениям в стенках сосудов предшествуют морфологические нарушения нервных элементов конечностей, которые состоят в дегенеративных изменениях преимущественно мякотных нервных волокон.
Симпатическия безмякотные волокна оканчиваются в стенках кровеносных и лимфатических сосудов двигательными концевыми аппаратами, между тем как мякотные волокна образуют в С.
Мякиши, молюски, морские животные без костей, однородного мякотного состава.
Источник: библиотека Максима Мошкова