Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Словарь медицинских терминов

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

молочнокислый

молочнокислая, молочноое (хим.). Дающий молочную кислоту. Молочнокислое брожение.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

Большая Советская Энциклопедия

Википедия

Примеры употребления слова молочнокислый в литературе.

Это сухая закваска высушенной культуры молочнокислых бактерий, которые являются естественными обитателями кишечника новорожденных детей, создана в суровых, практически блокадных условиях микробиологии нынешней Армении.

У меня, кстати, тоже дела, - Соколов ткнул в сторону тяжелого эксикатора, где сохла на листах пропускной бумаги молочнокислая известь.

Да очень просто: анализ диеты долгожителей доказывает, что значительную ее часть составляют молочнокислые продукты!

В дневном рационе беременной, предрасположенной к аллергии, молоко и молочнокислые продукты не должны превышать 0.

Одни ведро яблок или слив, другие кукурузу, третьи картошку и молочнокислые продукты.

Прежде всего сыры разделяются по способу получения сгустка молока: на сычужные, при выработке которых используется препарат сычужного фермента, и кисломолочные, когда превращения молока происходят под действием закваски молочнокислых бактерий.

Проявляется пикантность в своеобразном вкусе и запахе -- слегка аммиачном, грибном или остро-перечном, образующемуся благодаря активному участию в созревании этих сыров, помимо молочнокислых бактерий, специфических вдов микрофлоры.

Большое значение имеет соблюдение диеты -- ограничение углеводов и жиров, включение в пищевой режим молочнокислых, белковых продуктов, овощей, фруктов, в ряде случаев -- бессолевая диета.

И, это, поспорили они так мирно и опять вместе, как и вчера, к троллейбусу пошли друг с другом и опять ехали в одном и том же троллейбусе и все на темы полезности различных молочнокислых товаров, выпускаемых местной пищевой индустрией, беседовали.

Сквашивание молочнокислыми бактериями создает благоприятные условия для деятельности пищеварительных ферментов.

Источник: библиотека Максима Мошкова