Словарь медицинских терминов
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
метиловая, метиловое (хим.). Прил. к метил. Метиловый спирт (то же, что древесный).
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил.
Соотносящийся по знач. с сущ.: метил, связанный с ним.
Свойственный метилу, характерный для него.
Имеющий в своем составе метил.
Энциклопедический словарь, 1998 г.
Большая Советская Энциклопедия
Википедия
Примеры употребления слова метиловый в литературе.
Промывание желудка следует неоднократно повторять в течение 2-3 суток, так как метиловый спирт всасывается из желудочно-кишечноготракта медленно.
На ранних стадиях заболевания необходимо различать ботулизм и отравление ядовитыми грибами, метиловым спиртом, атропином.
Он работал биохимиком в Московском университете, а также изучал технологию производства метилового спирта и других продуктов сухой перегонки дерева.
Фирвулаги их страсть как любят, но человек от них отправляется к праотцам быстрее, чем от метилового спирта.
Лаборатория, длинная и узкая комната, спокойная, достаточно освещенная, с хорошей вентиляцией и вереницей небольших столов и моек, была пропитана испарениями метилового спирта и умеренным запахом стерилизованных продуктов органического распада.
От запыленного автобуса несло метиловым спиртом, а его тормоза жалобно застонали, когда он остановился перед козлами для пилки дров, перегораживающими въезд на главную улицу Семьи.
При относительно небольших дозах метилового спирта отравление развивается по типу скрытого периода.
Метиловый спирт, этиловый спирт, бензин, эфир, толуол, тетрахлорид углерода.
Короче говоря, превращение триптофана в ДМТ - это некий ферментативный процесс, при котором метиловые группы могут быть добавлены как до, так и после декарбоксилирования.
Представляется угрожающим нижеследующий перечень возможных агентов, придающих сигаретному дыму опасный характер: ацетальдегид, ацетон, аммиак, бензол, бутиламин, диметиламин, ДДТ, этиламин, формальдегид, сероводород, гидрохинон, метиловый спирт, метиламин, соединения никеля и пиридин.
Источник: библиотека Максима Мошкова