Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

макрокосмический

прил.

  1. Соотносящийся по знач. с сущ.: макрокосм, макрокосмос, связанный с ними.

  2. Свойственный макрокосму, макрокосмосу, характерный для них.

Примеры употребления слова макрокосмический в литературе.

Понять скрытый смысл этой грандиозной макрокосмической панорамы сегодня нам может помочь лишь Антропософия, основанная на объективном познании фактов духовного мира.

Мы не можем влиять на макрокосмические воздействия, но дисциплина и знания могут существенно изменить микрокосмические реакции нашего внутреннего мира.

Умственный контроль над внутриядерными процессами и гравитационными полями, сочетается ли он со способностью отражать чисто механическое, макрокосмическое нападение?

Таким образом Христос вступил на Свой Земной путь в том, что Он принес вниз к человеку из Макрокосмоса то, что человек должен был развить Микрокосмически - только Христос принес это как Макрокосмический принцип.

Также как четвертый Макрокосмический принцип является даром Христа, так и шестой и седьмой принципы будут дарами Люцефирических Духов.

Таким образом Дух Христа и Дух таких существ встретятся друг с другом - Дух Христа от которого человечество может надеяться получить могущественный Макрокосмический Импульс четвертого принципа и Люцефирический Дух, который желает определенным образом вести человечество выше этого.

Она не будет отвергать то, что как пятый, шестой и седьмой принципы может превосходить четвертый Макрокосмический принцип.

Таким образом Христос вступил на Свой Земной путь в том, что Он принес вниз к человеку из Макрокосмоса то, что человек должен был развить Микрокосмически -- только Христос принес это как Макрокосмический принцип.

Таким образом Дух Христа и Дух таких существ встретятся друг с другом -- Дух Христа от которого человечество может надеяться получить могущественный Макрокосмический Импульс четвертого принципа и Люцефирический Дух, который желает определенным образом вести человечество выше этого.

Ибо для такой эволюции Христа было нормальным прийти к совершенному Эго вне Земли, к Эго Макрокосмического рода, а затем снизойти на Землю.

И таким образом для эволюции Существа Христос было нормальным, когда Он снизошел с Макрокосмоса на нашу Землю, привнести в нее великий Импульс Макрокосмического Эго, для того, чтобы Микрокосмического Эго, Эго человека, могло принять такой Импульс и быть способным продвигаться вперед в своей эволюции.

Это было нормальным для Христа обладать Импульсом Макрокосмического Эго, а не Импульсом Микрокосмического Эго, развитым настолько, насколько человек на Земле развил Микрокосмическое Эго.

Как плотское тело Иисуса из Назарета было однажды проникнуто и наполнено силой четвертого Макрокосмического принципа, так и тела тех, кто принял Импульс Христа в себя будет проникнуто четвертым Макрокосмическим принципом.

Метод в Евангелиях основывается на факте, в котором прямым, изначальным, элементарным способом, которым эти Истины изливаются в совершенстве из четвертого Макрокосмического принципа Иисуса Христа, они переходят непосредственно к людям.

Медленно, эти оболочки умерли, так что после трех лет все тело Иисуса из Назарета было уже близко к состоянию трупа и было удержано вместе только силой Макрокосмического Существа Христа.

Источник: библиотека Максима Мошкова