Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

лекции

мн.

  1. Отпечатанный курс публичных чтений.

  2. Записи по какому-л. учебному предмету, составленные лектором или слушателями.

Примеры употребления слова лекции в литературе.

Кребсу приходилось читать лекции по логике, в которой он мало что понимал.

Риккерт читал лекции в библиотеке, поскольку вместительная аудитория университета, которая, стоило ему только захотеть, наверняка оказалась бы заполненной до отказа, вызывала у него приступы агорафобии.

Именно так казалось присутствовавшим на той лекции студентам, о чем свидетельствуют в своих воспоминаниях Карл Левит и Ганс Георг Гадамер.

Действительно, впечатление такое, будто в лекции остался нереализованным некий излишек намерения.

В начале двадцатых годов Хайдеггер читал лекции по феноменологии религии.

В лекции, прочитанной во время внеочередного военного семестра, Хайдеггер на примере нашего переживания кафедры показал, как плохо мы понимаем даже простейшие переживания.

Аристотеле, в одном очень сжатом и потому трудном для понимания предложении, которое я сначала процитирую, а потом вкратце прокомментирую, привлекая для его прояснения другой источник -- лекции об онтологии.

Прочитанные тем же летом лекции об онтологии, последние во Фрайбурге, показали, насколько он уверен в правильности избранного пути.

Он назначал свои лекции на раннее утро, что, очевидно, не сильно отпугивало студентов, ибо уже после первых двух семестров на его занятия собиралось до 150 человек.

Второй главный труд Хайдеггера, не признанный в качестве такового: лекции по метафизике 1929-1930 годов.

Великобританию, читал лекции по социологии в Лондонской школе экономики и политической науки.

Национал-социалистский студенческий союз начал призывать студентов бойкотировать лекции профессоров-евреев.

В одной лекции, прочитанной в середине тридцатых годов, он защищал Спинозу и говорил, что если философия Спинозы еврейская, то и всю философию от Лейбница до Гегеля следовало бы считать еврейской.

Поскольку его лекции пользовались большим успехом, в 1933 году он должен был получить место доцента с правом принимать экзамены.

Уже ко второму часу лекции в аудитории остались только те, кого действительно интересовала философия.

Источник: библиотека Максима Мошкова