Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Словарь медицинских терминов

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

кисломолочный

-ая, -ое. О продуктах: приготовленный из молока (сливок сыворотки) путем сквашивания. К. сыр.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

кисломолочный

прил. Приготовленный, полученный из перебродившего, сквашенного молока.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

Википедия

Примеры употребления слова кисломолочный в литературе.

Все еще ревущих младенцев в хаки погрузили на тележки и укатили, остался только кисломолочный запах, и наконец-то наступила тишина.

На следующий вечер барон Мюнхгаузен начал так, безо всякого предисловия: - Южноамериканские индейцы, которые вчера занимали наше внимание, доживают при таком кисломолочном питании, большей частью, до глубокой старости.

Молоко становится чудесным продуктом лишь после того, как кисломолочные грибки уже выполнили функцию того отдела кишечника, который у нас с возрастом отключился, и оно трансформировалось в кисломолочные продукты.

Осава категорически против употребления молока в последетенышевом возрасте, ведическая же кухня допускает не только кисломолочные продукты, но и цельное коровье молоко, и т.

В Грузии жители, употребляющие кисломолочные продукты, живут до 120 лет.

Для справки, к нежирогенным относятся нежирное мясо, рыба, нежирные творог, молочные и кисломолочные продукты, а так же хлеб, макароны, крупы, картофель, овощи, почти все фрукты и ягоды.

Основные источники - мясо, рыба, яйца, творог, молоко и кисломолочные продукты, бобовые и зерновые культуры.

Пищевые продукты, содержащие полноценные белки, это молоко и кисломолочные продукты, творог, мясо, рыба, яйца.

В эту группу входят: белковые продукты - нежирное мясо, рыба, нежирные творог, молочные и кисломолочные продукты, яичные белки, сложноуглеводные продукты - крупы, макароны, хлеб, картофель, нежирная выпечка, овощи, Многие исследователи относят в эту группу и нежирные сладости - сахар, мед, зефир, пастила мармелад, варенье и так далее.

Подойдут кисломолочные продукты небольшой жирности, творог, отрубной хлеб.

Продукты со средним насыщающим эффектом - белковые продукты - мясо рыба, творог, яйца, молоко и кисломолочные продукты, большинство овощей и фруктов Продукты с низким насыщающим эффектом - сметана, различные масла, жиры.

Молочные продукты -- свежий некислый нежирный, кальцинированный творог, творожные пасты, пудинги, кисломолочные напитки, молоко -- при переносимости.

Молочные продукты: молоко, кисломолочные напитки, творог, блюда из него, сметана, сыр.

Молочные продукты -- молоко, сливки, кисломолочные напитки, творог и творожные блюда, сметана.

Молочные продукты -- кисломолочные напитки до 200 г при пониженной жирности.

Источник: библиотека Максима Мошкова