кесадилья в словаре кроссвордиста
Википедия
Кесади́лья (; от queso, «сыр» и tortilla, «тортилья») — блюдо мексиканской кухни , состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи , наполненной сыром.
Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару, либо во фритюре, до полного расплавления сыра. Традиционно, в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, чорисо , овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов. В качестве распространённого гарнира к блюду могут подаваться овощной салат, гуакамоле , перец чили , кориандр и сальса .
Существует вариант кесадильи, в котором используются две тортильи, между которыми находится начинка, наподобие сэндвича . Блюдо подаётся разрезанное на ломтики и носит название «синкронисада» .
Главное отличие от похожих блюд — буррито , чимичанга , энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.