капрезе в словаре кроссвордиста
Википедия
Капрезе — лёгкая закуска , одна из разновидностей антипасто , включающая в себя помидоры , моццареллу , оливковое масло и базилик . Название эта закуска получила от острова Капри ( Италия ). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага , капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Капрезе легко в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, сверху приправляются солью и чёрным перцем , поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом . В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб .