Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

дрэбл в словаре кроссвордиста

Энциклопедический словарь, 1998 г.

дрэбл

ДРЭБЛ (Drabble) Маргарет (р. 1939) английская писательница. Психологические романы в духе т.н. реализма малой темы: "Один летний сезон" (1964), "Золотые царства" (1975), "Середина пути" (1980). Литературнокритические исследования, в т.ч. об А. Беннетте (1973).

Примеры употребления слова дрэбл в литературе.

Успокойтесь, миссис Дрэбл, - уговаривал ее доктор, в голосе которого слышалась явная тревога.

Ни я, ни миссис Дрэбл ни в чем не виноваты, и тем не менее с нами приключилась самая неслыханная беда, какую только можно вообразить, - последовал ошеломляющий ответ.

Но не легче на душе, - отвечала миссис Дрэбл и снова принялась хлопать себя по коленям.

Миссис Дрэбл только кивнула в знак безмолвного повиновения и стала слушать.

Он возобновил попытки восстановить память миссис Дрэбл, прибегнув к дилетантскому допросу, от чего миссис Дрэбл запуталась еще безнадежнее.

Побудьте здесь, миссис Дрэбл, пока не придете в себя, а тогда следуйте за мной.

Когда вы положите второго ребенка в колыбель, скажите миссис Дрэбл, что их нельзя вынимать оттуда вплоть до особых распоряжений, а затем прошу подняться к нам.

Вряд ли злополучная миссис Дрэбл слышала, чем закончилось это дело, и мы все должны по возможности помочь ей прийти в себя.

Каждая из них после десятидневного пребывания с выбранным для нее ребенком уже души в нем не чаяла, и каждая оказалась в положении миссис Дрэбл, не зная, кто же ее настоящий сын.

В-третьих, снова допросили миссис Дрэбл, но эта проверка началась и завершилась сердитыми возгласами, с одной стороны, и потоками слез - с другой.

Вдобавок ко всему сопровождали его два прекрасных солдата - Оззи Дрэбл и Хек Мэгилл, за чьи жизни он чувствовал себя ответственным.

Но Дрэбл и Мэгилл всегда уважали и поддерживали Голлубея, и теперь он отчаянно волновался, как бы с ними чего-нибудь не случилось по его вине.

Хватит об этом, - сказал Дрэбл, - теперь ты оскар, и тебе никогда не придется ничего бояться.

Источник: библиотека Максима Мошкова