Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

грехом

нареч. На беду.

Примеры употребления слова грехом в литературе.

Я такого же мнения и о хранении святых мощей в храме, ибо любое человеческое тело греховно, хотя бы первородным грехом, поэтому оно и умирает.

Это оружие сатанинское в виде последствий греха: болезни, скорби, беды, страдания, душевная боль грешных людей, и по сей день ежечасно, ежеминутно пронзают душу Матери Божией, так же как и с каждым новым грехом нашим Сын Ее вновь и вновь распинается на Голгофском кресте, беря на Себя все грехи наши и искупая их Жертвой Своей, смывая беззакония наши Кровью Своею.

Что каждым своим грехом мы вновь и вновь распинаем Господа нашего Иисуса Христа на Голгофском кресте, ибо все наши грехи Он берет на себя и ходатайствует за нас перед Отцом Своим о прощении и помиловании всех грешников, обратив-шихся к Нему, за которых Он принес Себя в жертву.

Но этим они напрочь отвергают всякую борьбу человека со злом и грехом, ибо зачем стремиться человеку к праведной жизни, когда никакой ответственности пред Богом он не понесет, т.

Но в одиночку с грехом не справиться, поэтому все верующие должны объ-единиться в единую Церковь Христову в единое стадо Иисуса Христа.

Тогда он решил наказать себя сам непрощаемым грехом, самоубийством, а деньги бросил в храме под ноги первосвященникам.

Устами Иоанна Иисус дает пай Свои проро-чества на все будущие события, ожидающие нас в духовной жизни и при-зывает нас бодрствовать я хранить одежды наши незапятнанными во грехом и беззакониях.

Теперь понятно, что самым большим грехом является пролитие невин-ной человеческой крови, и убийца никогда не остается ненаказанным, только наказывает его не Бог, а другой человек.

Можно привести еще множество примеров из Писания, чтобы показать связь между грехом и болезнью, но и этих достаточно.

Именно там, как мы видели, произошла первая битва, и первую победу над грехом одержал Сын Марии.

Эта вражда является неотъемлемой характеристикой отношений между грехом и Законом Божьим, который есть истина.

Змеем и Женщиной, является аллегорией вражды между грехом, связанным с мирскими законами, или змеем, и послушанием по вере, воплощенном в церкви Господней, которая есть женщина.

Земля, в результате этого, превратилась в арену ужасной схватки между двумя враждующими силами, которая не должна закончиться до тех пор, пока закон Божий не приобретет доминирующего влияния над грехом мира и пока единый монарх не подчинит себе сыновей человеческих.

Это все должно было еще открыться им как божественно определенный способ залечивания разрыва, созданного грехом между Богом и людьми.

Религия есть система способов, посредством которых разрыв в отношениях между Богом и человеком, порожденный грехом, уничтожается, а рана, нанесенная последнему, залечивается.

Источник: библиотека Максима Мошкова