Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

вселюбящий

прил. устар. Преисполненный любви ко всем.

Примеры употребления слова вселюбящий в литературе.

Однако Торрек, чья кожа еще ощущала ледяной поцелуй фиорда, подумал, что вселюбящий Римфар простер над ним руку, чтобы отдернуть завесу с небес как раз в то время, когда он вышел на берег к своему народу.

Оказывается, вселюбящий Господь приготовил и на том свете на веки вечные еще большие муки.

В то же время я отчетливо ощущал присутствие могущественного, вселюбящего существа, которое находилось рядом со мной на протяжении всего этого времени.

И если последующие события пошли совсем иным путем, тому может быть только одно объяснение: некоторая часть народа получила от египетского Моисея совершенно иную и более одухотворенную концепцию Бога - единственного Бога, которому подчинен весь мир, столь же вселюбящего, сколь и всесильного.

Для Господа Бога Вселюбящего, Всеблагого, Всещедрого мы являемся сынами Божиими.

Без Благодарственной молитвы Любви к Богу Всезнающему, Вселюбящему, Всеблагому, без Духа Святого, Духа Истины вряд ли за такой короткий срок, в один месяц, могло родиться это произведение.

Ибо творит Она, обладательница, и тайна рождения Фохата в Ее любящем и вселюбящем Сердце.

Это произрождается вселюбящая Сарасвати -- Лучезарная Любовь Брахмана к Творению.

Богоматерь, церковь как вселюбящая мать, папа римский и священники как материнские образы -- и все это рука об руку с отцовскими элементами строгой патриархальной бюрократии, во главе которой стоял тот же папа, но уже как носитель власти и могущества.

Как самоотверженные, вселюбящие натуры, стояли вожди, сверхчеловеческие существа, наряду с этим еще детски себялюбивым человеком.

Источник: библиотека Максима Мошкова